Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Bolo Mármore...

As melhores receitas são aquelas que nos transportam no tempo e aquecem o nosso coração... em dias que são pautados por uma SAUDADE imensa!

O dia 9 de Abril será sempre o dia em que celebrarei a vida da minha Avó, mesmo que agora ela esteja num outro plano diferente daquele em que me encontro, mas sei que onde quer que seja esse lugar ela está sempre comigo.
Com ela aprendi a esperar o dia do meu aniversário em todos os outros dias do ano, dia de aniversário é sempre único e especial e nosso.

Tal como a minha avó, vivo o meu dia de aniversário de forma muito intensa e planeio cuidadosamante cada pormenor.
O bolo é de facto o único e mais importante detalhe deste dia, depois da aniversariante, claro.
Ainda em vida, a minha avó fez-me prometer que nunca esqueceria este dia e que nunca deixaria de fazer um bolo e mais importante ainda: "Nunca deixes de celebrar a minha vida, porque eu fui, sou imensamente feliz!"

Como poderia eu quebrar esta promessa? NUNCA!

A cada ano que passa, já são 5, sem ela...o bolo, o seu bolo preferido continua a ser feito.
Agora sem velas para apagar, mas com a certeza que ela está feliz por eu continuar a celebrar a sua vida...

2018-04-14 07.04.04.jpg

Ingredientes:

80ml Óleo Girassol
200g Açúcar
4 Ovos
300g Farinha T55
80ml Leite
3c. sopa de Chocolate em pó
1c. chá de fermento para bolos

Preparação:

1. No copo, colocar o óleo, 40ml de leite, ovos e o açúcar.
Inserir a borboleta.
Programar 5Min./37º/Vel.3
2. Programar 2Min./Vel.3
3. Adicionar a farinha e o fermento.
Programar 15Seg./Vel.3
4. Untar uma forma de chaminé com farinha e polvilhar com farinha.
Pré-aquecer o forno a 180º
5. Verter metade do preparado do bolo na forma.
Reservar.
6. No restante preparado do copo, adicionar os restantes 40ml de leite e o chocolate em pó.
Misturar 10Seg./Vel.3
7. De seguida, verter o preparado de chocolate na forma e com a ajuda de um garfo, envolver ligeiramente as duas massas para obter o efeito mármore.
8. Levar ao forno cerca de 50Min.
9. Retirar do forno, deixar a temperatura estabilizar cerca de 10Min. e só depois desenformar.

2018-04-08 14.43.32 HDR.jpg

2018-04-08 14.43.50.jpg

2018-04-08 14.47.19.jpg

2018-04-09 09.29.30.png