Bolo Mármore...da Avó!
Crescer é inevitável, isso já sabemos e não há forma de contornar ou ultrapassar e até mesmo recuar! Mas o que nós podemos sempre é levar connosco, na nossa memória um pedacinho da nossa infância.
Relembrá-la através de receitas com as quais vamos crescendo e nos deliciando de cada vez que as reproduzimos.
Afinal, só assim mantemos vivas dentro de nós as memórias de outros tempos e criamos novas cenas e episódios que um dia serão também elas memórias em outros corações...
Relembrar e recordar é também viver e manter vivo...
Momentos e pessoas inesquecíveis...
Sabores e aromas que trazem as melhores lembranças com uma simples garfada...
Saudades tuas, Avó...
Ingredientes:
(1 chávena de chá como medida: 200ml)
3 chávenas de farinha sem fermento T55
2 chávenas de açúcar
4 ovos
2c. sopa de margarina
2c. sopa de chocolate em pó ou cacau
1 chávena de leite morno
1c. sopa, rasa de fermento para bolos
Preparação:
1. Começar por peneirar a farinha para um recipiente.
Reservar.
2. Numa outra taça, deitar os ovos, a manteiga e o açúcar.
Bater bem até que dupliquem de volume.
3. Acrescentar o leite aos poucos, sem parar de bater a uma velocidade média baixa.
Fazendo, de seguida, o mesmo para a farinha.
No final, adicionar o fermento e envolver bem.
4. Separar 1/3 da massa para outro recipiente. Nesta porção, acrescentar o chocolate em pó e misturar bem.
Untar uma forma de buraco no meio com margarina e farinha.
5. Colocar a massa branca e a massa de chocolate de forma alternada.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 170 cerca de 45Min.