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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo Moka e Cacau...

Bolo de aniversário é algo que levamos muito a sério, cá em casa!
Uma coisa é certa, quem quer que seja o aniversariante, o Bolo tem que ser o seu preferido, nisso todos estamos de acordo.
A única coisa pela qual eu fico responsável e até deixam essa parte ao meu critério, em todos eles, é a parte da decoração.

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Não adianta escolher tema, nem cor, nem decoração, sou invadida pela inspiração e simplicidade do momento e uso sempre o que tenho disponível nesse dia.
Confesso que tanto eu como todos os que brindo com os meus bolos, não queremos grandes enfeites, nem grandes decorações... basta a simplicidade das velas, uma ou outra flor natural, quando há ou até mesmo como aconteceu neste dia para o bolo de aniversário do meu marido: coco ralado e flocos de coco natural com pequeninas pepitas azuis.
E que lindo ficou, mas melhor ainda que bom ele estava!

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Ingredientes:

Bolo 1

5 Ovos
200g Açúcar
180g Farinha T55
1c. chá de Fermento para bolos

Bolo 2

5 Ovos
200g de Açúcar
2c. sopa de Cacau em pó
180g de Farinha T55
1c. chá de Fermento para bolos

Creme Moka

500g Manteiga sem sal
300g de Açúcar em pó
2 gemas
1 colher de café em pó ou 2 c. de sopa de café forte, frio ( líquido)

Preparação:

Bolos 1 e 2:

1. Na taça de uma batedeira, uso o meu Robot Russel Hobbs Desire Red, deitar os ovos e o açúcar.
Inserir a pinha e bater a uma velocidade média de modo a que tripliquem de volume.
Usei a velocidade 6, até duplicar de volume.
(Na bimby, programar 8Min./37º/Vel.3)
2. Pesar a farinha e fermento.
(Quando fizerem o de chocolate, adicionem também o cacau)
Adicionar ao preparado anterior e envolver delicadamente.
10Seg./Vel.3
(Na bimby 10Seg./Vel.2)
3. Untar uma forma antiaderente com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado de cada um dos bolos, nas formas e levar ao forno pré-aquecido a 170º/30Min.
4. Retirar, desenformar após 10Min. e deixar arrefecer por completo.

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Creme Moka:

1. No copo da Bimby, deitar o açúcar e pulverizar na Vel. 9/30Seg.
Reservar.
2. Numa taça colocar o café em pó ou as 2c. de sopa de café frio e líquido, adicionar a manteiga, as gemas e o açúcar em pó.
Misturar bem até obter um creme fofo.

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Montagem dos Bolos e Recheio:

1. Cortar os bolos ficando desta forma com 4 círculos: 2 de cacau e 2 de pão de ló simples.
2. Colocar um dos círculos de pão de ló simples num prato e barrar com o creme Moka, sobrepor um de cacau, barrar com creme e depois sobrepor os outros dois e barrando sempre com creme de forma alternada.
3. Reservar um pouco de creme para barrar todo o exterior.
4. Decorar a gosto.
Utilizei coco ralado, flocos de coco natural e ainda umas pepitas azuis.

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