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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo-Rei de Alfarroba…

O meu marido merece um Bolo-Rei “SÓ” para ele…
Portanto, hoje esta receita é para ele, mas também para mim. Estamos na época das partilhas, portanto achei por bem fazer um 2 em 1!
Bolo-Rei de Alfarroba para ele, Bolo-Rainha para mim…que foi mais Bolo-Rei de Alfarroba para o César e para a Renata e um Bolo-Rainha para mim e para a Inês. :D
Usei as 2 Bimby, porque se é para partilhar… partilhemos tudo!
Ao longo das nossas vidas os nossos gostos alimentares vão mudando e eu que o diga, já tanto mudou cá em casa que ás vezes penso mesmo…como é possível?
É, pois! O sr. meu marido mais o seu desporto e a alimentação saudável, obrigam a mudanças de alimentação e embarcamos todas na onda dele. Mergulha mais ele que nós, mas uma das nossas filhas, a Renata, gosta imenso de mergulhar com ele e é ela a sua cobaia.
A Inês é mais mãe, demora mais um pouco a aceitar estas mudanças radicais, mas aos pouquinhos, vamos mergulhando de cabeça nalgumas ondas. :D
Ora, indo eu, indo eu…não a caminho de Viseu, mas ao encontro das minhas Bimby :D tinha planeado fazer um Bolo-Rainha, o meu preferido e o único que entra cá em casa.
O ano passado fiz esta receita: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/12/bolo-rainha.html e adorámos.
Não gostamos do tradicional! Mas, lembrei-me de fazer um diferente e ao gosto do sr. César. Ele merece…
Partilho com ele uma vida de 21 anos (5 anos de namoro+ 16 de casamento) e como esta época é essencialmente de partilha, decidi partilhar o meu bolo Rainha com o Bolo-Rei de Alfarroba para ele e para a Renata…pois! ;)
Assim, este ano, na minha cozinha a tradição e a inovação andam de mãos dadas cá em casa e o César e a Renata adoraram a surpresa.
A Inês e eu, mantemos a tradição, Bolo-Rainha para nós. ;) 


Ingredientes para os 2 Bolos:
200g + 150g Farinha T55 sem fermento
70g Farinha de Aveia Integral (podem pulverizar flocos de Aveia)
70g Farinha Integral
10g Farinha de Alfarroba
40g de açúcar
10g Stevia Granulada
50ml + 50ml de água
Casca de 1 limão e de uma laranja pulverizadas
100g de leite (usei magro) podem usar de arroz, coco, amêndoa… 
1 ovo ( clara de ovo para o de Alfarroba, gema para o Rainha)
150g + 150g de frutos secos ( usei nozes, avelãs amêndoas para ambos) + 50g passas para o Rainha
15ml + 15ml de Vinho do Porto 
40g de Fermento de padeiro fresco
30g Margarina ( temperatura ambiente)
20g Manteiga de Amêndoa (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/02/manteiga-de-amendoa.html)
1 ovo para pincelar
Doce de chila para decorar (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/04/doce-de-chilagila.html)
Frutos secos e açúcar em pó para decorar
Geleia ou mel para pincelar.

Preparação:
1. Pulverizar a casca do limão e da laranja na Vel.9/10Seg. Reservar.
2. Colocar no copo o leite, o fermento. 2Min./Vel.2/37º.
3. Adicionar 200g de farinha e programar 2Min./Vel.Espiga.
4. Deixar descansar a massa dentro do copo durante 1H.



5. Dividir a massa a meio e colocar a outra metade noutro copo.
Usei a TM5 para o Bolo-Rei de Alfarroba e o Bolo-Rainha na TM31.


6. Na TM5, adicionei a farinha de alfarroba, farinha de aveia (pulverizei flocos de aveia integral) e a farinha integral.
Adicionei a Stevia granulada, a clara, a manteiga de amêndoa, o vinho, a água, metade da quantidade das raspas.



 7. Na TM31, a farinha T55, a margarina, a gema, o vinho do Porto, a outra metade das raspas, a água e o açúcar.


8. Programei 5Min./Espiga em ambas e foi deixá-las trabalhar em modo de parceria. :D


9. Depois dos 5Min. adicionei os frutos secos em ambas, programei mais 2Min./Vel.Espiga
Deixar levedar até dobrar de volume, dentro do copo da Bimby.
O Bolo-Rei de Alfarroba vai demorar o dobro do tempo do Bolo-Rainha a levedar e a massa é mais compacta.


10. Depois de levedado,  programar 1Min./Vel. Espiga.
Retirar a massa para uma superfície polvilhada com farinha, moldar e deixar descansar cerca de 30Min.
11. Forrar o tabuleiro que vai ao forno com uma folha de papel vegetal ou tapete de silicone e colocar a massa em cima deste.
Abrir um buraco a meio e dar-lhe a forma de um anel.


Pincelar com um gema de ovo o Bolo-Rainha e o de Alfarroba com a clara.
12. Decorar a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º/30Min.


13. Retirar do forno, pincelar de imediato com a geleia ou mel para ficar com um aspecto brilhante.
Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.


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