Bolonhesa de Atum…
Nem sei como é que ainda não tinha publicado esta receita...talvez por ser algo tão simples e tão básico que me passou em falso.
Decidi colocar esta receita tão básica, pois há muita gente a iniciar-se nestas andanças das Bimbyces e foi nessas pessoas que pensei, que tal como eu, quando adquiri a Bimby, ficava na dúvida quanto a tempos e temperaturas.
Ontem, como não me apetecia fazer algo mais elaborado foi o que saiu. Contudo, decidi dar um toque especial no momento de servir. Fica deliciosa e é mesmo muito fácil de preparar, ideal para um dia de preguiça![Sorriso]()
Decidi colocar esta receita tão básica, pois há muita gente a iniciar-se nestas andanças das Bimbyces e foi nessas pessoas que pensei, que tal como eu, quando adquiri a Bimby, ficava na dúvida quanto a tempos e temperaturas.
Ontem, como não me apetecia fazer algo mais elaborado foi o que saiu. Contudo, decidi dar um toque especial no momento de servir. Fica deliciosa e é mesmo muito fácil de preparar, ideal para um dia de preguiça


Ingredientes:
500gr Esparguete
1.5l Água
1 Fio de Azeite
Sal q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
50g de azeite
1 folha de louro
385g de atum, escorrido
1 lata de cogumelos laminados
150g de polpa de tomate
queijo ralado para polvilhar q.b.
Preparação:
Esparguete:
1. Colocar no copo a água, o fio de azeite e o sal. Programar 10 Min./Varoma/Vel. 1.
2. Com a Bimby desligada, colocar o esparguete pelo bucal e programar 9Min./100º/Vel. Colher Inversa. (ou utilizar os tempos que vêm indicados na embalagem do esparguete) Quando o esparguete tiver descido completamente, colocar o copo medida.
2. Com a Bimby desligada, colocar o esparguete pelo bucal e programar 9Min./100º/Vel. Colher Inversa. (ou utilizar os tempos que vêm indicados na embalagem do esparguete) Quando o esparguete tiver descido completamente, colocar o copo medida.

3. Escorrer com a ajuda do cesto e reservar.
Bolonhesa de Atum:
4. Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite e picar 5Seg./Vel.5. Adicionar a folha de louro e refogar 5Min./100º/Vel.1.


5. Juntar o atum escorrido e programar 5Min./100º/Vel. colher inversa.

6. Adicionar os cogumelos e a polpa de tomate, 5Min./100º/Vel. Colher Inversa.


7. Servir este preparado por cima do esparguete e polvilhar com queijo ralado.

8. E porque podemos fazer brilhar um simples prato, preparei uma mesa especial


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