Bolos de Aniversário...
Elas, as minhas filhas são o meu legado de vida.
Parece que foi ontem, Agosto de 2002, em que elas chegaram ás nossas vidas para nos completarem ainda mais.
16 anos passados...e o meu, nosso coração continua a dilatar com o AMOR que cresce a cada dia.
Orgulhosos e muito babados, somos assim e cada vez que olhamos para elas temos a certeza que elas são o nosso projeto de vida mais bem sucedido.
O dia 09 de Agosto é sempre vivido com grande felicidade, pompa e circunstância, sempre rodeados pela nossa família.
A preparação começa com uma contagem decrescente que é relembrada diariamente, fazem-se listas: de desejos, de recomendações e ordens!
Nada pode falhar!
O Bolo, os bolos sempre de acordo com os gostos pessoais de ambas. A decoração de ambos, sempre a meu gosto, neste ponto não há negociações possíveis.
São sempre bonitos aos meus e aos olhos delas, personalizados, pois apesar de elas serem gémeas, são duas pessoas diferentes e com gostos próprios, tal como elas teimam em afirmar sempre que as pessoas dizem que elas são iguais. Mas não o são!
São diferentes, personalidades distintas e bem vincadas!
São as nossas filhas, Inês e Renata, e por elas o nosso AMOR é infinito e incondicional!
Ingredientes:
Bolo da Inês, cor de rosa
4 Ovos
200g de Açúcar granulado
50ml Óleo de Girassol
160g Farinha T55
60g Chocolate em pó
Recheio:
Fazer de véspera
Creme de Ovos:
150ml de água
250g de açúcar
5 ovos
Cobertura:
Fazer de véspera
Buttercream:
250g manteiga, à temperatura ambiente
300g açúcar em pó
1c. chá de aroma de baunilha
1c. café de Corante Alimentar Rosa
Preparação:
Bolo:
1. No copo da Bimby ou no copo de uma batedeira, deitar os ovos e o açúcar.
Bater a uma velocidade média de modo a que tripliquem de volume.
Programar 8Min./37º/Vel.3
2. Pesar a farinha, chocolate e fermento. Envolver.
Peneirar e envolver delicadamente.
15Seg./Vel.2
3. Adicionar o óleo.
Programar 10Seg./Vel.2
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 170º/30Min.
4. Retirar, desenformar após 10Min. e deixar arrefecer por completo.
Recheio:
1. No copo colocar a água e o açúcar e programe 17Min./Varoma/Vel 1, sem copo medida.
2. Bater os ovos inteiros numa tigela, programar 7Min./100º/Vel.2 e juntar pelo bucal da tampa.
Terminado o tempo, colocar o copo medida, programar 15Seg./Vel.5.
Verter de imediato para um recipiente e deixar arrefecer por completo.
3. Reservar no frigorífico até ao momento de usar.
Buttercream:
1. No copo colocar 150g de açúcar.
Programar 15Seg./Vel.9
Retirar e reservar.
2. Repetir para os restantes 150g. Reservar.
3. Num recipiente largo, deitar a manteiga e com a batedeira bater alguns segundos para que a manteiga se transforme num creme fofo.
Com uma colher adicionar aos poucos o açúcar em pó e envolver.
Adicionar a baunilha.
Depois do açúcar todo envolvido, deixar bater mais 3Min.
4. Adicionar o corante rosa e envolver com uma espátula até adquirir a cor pretendida.
Montagem do Bolo:
Cortar o bolo a meio.
Na parte inferior e com a ajuda de um saco de pasteleiro, formar um círculo nas extremidades, formando uma barreira.
No seu interior, verter o recheio de Creme de Ovos.
Sobrepor a outra metade do bolo.
Barrar todo o bolo com Buttercream.
Decorar a gosto.
Ingredientes:
Bolo da Renata, azul
5 Ovos
200g Farinha T55
220g Açúcar
1c. chá de fermento para bolos
Recheio:
Fazer de véspera
Compota de Frutos Vermelhos:
500g Frutos Vermelhos (usei morangos e framboesas)
300g Açúcar
Sumo de meio Limão
Cobertura:
Buttercream:
Ver Bolo da Inês, acima
Alterar o Corante Alimentar para Azul
Preparação do Bolo:
1. No copo da Bimby ou no copo de uma batedeira, deitar os ovos e o açúcar.
Bater a uma velocidade média de modo a que tripliquem de volume.
Programar 8Min./37º/Vel.3
2. Pesar a farinha e o fermento.
Envolver.
Peneirar e misturar delicadamente.
15Seg./Vel.2
3. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 170º/30Min.
4. Retirar, desenformar após 10Min. e deixar arrefecer por completo.
Recheio:
1. Lavar os Frutos Vermelhos, deitar no copo da Bimby.
Adicionar o Açúcar e o sumo de Limão.
Programar 30Min./Vel.Inversa/90º/Vel.1
2. Retirar e deixar arrefecer.
Reservar no frigorífico.
Não triturei, porque pretendia que os futos vermelhos ficassem em pedaços.
Montagem do Bolo:
Cortar o bolo a meio.
Na parte inferior e com a ajuda de um saco de pasteleiro, formar um círculo nas extremidades, formando uma barreira.
No seu interior, verter o recheio de Frutos Vermelhos.
Sobrepor a outra metade do bolo.
Barrar todo o bolo com Buttercream.
Decorar a gosto.
A todos os que nos felicitaram...
OBRIGADA!