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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolos de Arroz…

Existe um bolo que todos nós comemos na nossa infância e é aquele que nos fica na memória…pelo menos comigo foi e é assim.
Na minha vila existe uma pastelaria que é a que mais frequento e da qual me recordo desde que me lembro… de mim.
Chama-se Pastelaria Martins, detentora de um ambiente familiar e onde eu e a minha mãe temos uma mesa “reservada” para nós, isto porque durante anos escolhemos sempre aquela.
A nossa mesa é sempre a mesma e no mesmo sítio, excepto nos dias da feira quinzenal em que a pastelaria fica a abarrotar e é uma sorte conseguir aquela mesa.

Bem e foi aqui que a minha mãe me deu o meu primeiro Bolo de Arroz, o mesmo e o primeiro que eu dei a provar às minhas filhas, o mesmo e o primeiro que a minha irmã deu à sua primeira filha… :D

Qual é o bolo de pastelaria que vos lembra a vossa infância?

Lembro-me que naquela altura adorava tirar o papel e começava a comer o bolo pela parte de baixo, ninguém me ensinou a comer assim. A minha gulodice ensinou-me!
A parte de cima, com o açúcar ficava para último! Era assim: atacava-o, literalmente, pela parte de baixo para só depois me deliciar com a parte que mais gostava: o topo de bolo com açúcar.

E agora dei por mim a fazer…os bolos de arroz e os moldes para os cozer! :D
Execução dos moldes AQUI

Na minha HUMILDE opinião: estão perfeitos!
Numa versão caseira, mas com o sabor que me levou de volta à minha infância e a guardar e a fazer exactamente o mesmo: o topo do bolo para o fim. ;)

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Ingredientes:

Receita para 8-10 Bolos de Arroz

150g Açúcar
100g Manteiga
3 Ovos
3c. sopa de Leite
100g Farinha de trigo (T55)
100g Farinha de arroz (podem pulverizar arroz)
1c. sobremesa de fermento em pó, para bolos
Casca de 1 laranja
Açúcar, q.b. para polvilhar

Preparação:

1. Colocar a casca de laranja no copo e pulverizar. 5Seg/Vel.9
2. Adicionar o açúcar e a manteiga. Programar 2Min./50ºC/Vel.3.
3. Programar 2Min./Vel.3 e adicionar os ovos, um de cada vez.
4. Juntar o leite, as duas farinhas, o fermento e programar 30Seg./Vel.4).
5. Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal ou com um tapete de silicone.
Não o fiz, mas não tinha sido má ideia :)
Distribuir a massa pelas formas, deixando cerca de 1cm livre, porque eles vão crescer e polvilhar com açúcar granulado, deverá ficar em montinhos.

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6. Levar ao forno cerca de 30Min. ou até que os bolos comecem a ficar dourados.

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