Bombons Bimbaellos…
Tenham calma, mas é que o Natal está quase aí! Já pensaram no que vão oferecer aos que mais gostam?
Eu já e tal como no ano passado, vou optar pelos meus cabazes personalizados. Neles, colocarei produtos só feitos por mim e como tal, já ando às voltas com as minhas receitas.
Quero ter já uma lista com o que pretendo oferecer o quanto antes, ter a noção dos ingredientes que vou ter que comprar para elaborar as minhas delícias e assim com tempo aproveitar promoções no supermercado. Desta forma, quando chegar a altura da entrega das prendinhas, já não vou andar em correrias pelas lojas e comprar, por vezes coisas que não têm utilidade nenhuma para quem as recebe.
Gosto de planear atempadamente, testar receitas novas e repetir outras que sei que são maravilhosas.
A sugestão de hoje recai numa adaptação do bombom Raffaello, que é muito apreciado cá em casa e que eu baptizo como Bimbaellos. :D
Aliás, este bombom é um dos meus preferidos.
Não é exactamente igual na textura, o original é e será sempre o original, mas o sabor, esse está lá e são irresistíveis.
Uma versão mais económica e uma receita que pode facilmente ser feita em parceria com os mais pequenos que adoram meter a mão na massa e quando surge o resultado final, ficam todos orgulhosos. Incluí-los nestas tarefas é importante, na medida em que também se pode explicar qual o verdadeiro sentido do Natal e da partilha, algo que actualmente se vai perdendo, infelizmente!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei magro) que deve estar no frigorífico cerca de 2h antes de ser usado
100g chocolate branco
250 gramas de coco ralado + q.b para envolver os bombons
Avelãs inteiras
Preparação:
1. Colocar o chocolate branco no copo e triturar. 5seg./Vel.7
Adicionar o leite condensado e os 250 gramas de coco e misturar 20Seg./Vel.2.
2. Moldar pequenas bolinhas com as mãos e colocar uma avelã inteira no centro de cada uma.