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Simply by Cristina

Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

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Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

"Brigadeirão" Nega Maluca, o melhor Bolo de Chocolate!

Dia de Aniversário, é dia de festa!
Adoro os dias de aniversário em que se celebram as vidas de pessoas especiais, neste caso, o aniversário do meu marido.

Se é de um aniversário que se trata, o Bolo é obrigatório e sempre a gosto do aniversariante, algo que eu não descuro nunca! Tem que ser especial, simples, mas bonito e é claro delicioso.
O pedido especial deste ano recaiu num Bolo de Chocolate, mas tinha que obedecer a uns requisitos bem especiais!
O César fez então o seu pedido: tinha que ser húmido, fofo, com sabor bastante intenso a Chocolate.
Teria que ser recheado com massa folhada e um creme de Ovos bem espesso!
A decoração e cobertura exterior seria a meu gosto (menos mal!)
Depois de tudo anotadinho, lá comecei a delinear o bolo, mas todos sabemos que...
Bolos há muitos, de chocolate...imensos, mas este é tal como o nome indica O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO e eu confirmo!

Todos os requisitos foram respeitados e o Bolo de aniversário foi sem dúvida a grande estrela da festa, depois do César, claro!
Não descurei em nada, quer nos preparativos, na apresentação, na decoração simples, mas perfeita!

Foi um dia simplesmente especial e surpreendente!
Venham mais aniversários e momentos felizes em família!

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Ingredientes:
Para o Bolo:

4 Ovos
2 chávenas de chá Açúcar
2 chávenas de chá Farinha sem fermento, T55
1c. chá de fermento em pó para bolos
1 chávena de chá de óleo de Girassol
1 chávena de chá de água fervente
1 chávena de chá de Chocolate em pó

Preparação:

1. Ferver a água. Reservar.
2. Num recipiente, colocar os ovos e o açúcar.
Bater cerca de 5Min. de forma a que estes fiquem com uma consistência fofa e apresente o dobro do volume inicial.
3. Adicionar de seguida, a farinha, o óleo, o chocolate.
Misturar bem.
4. Acrescentar a água fervida e a uma velocidade média envolver.
5. Por último, adicionar o fermento em pó e envolver bem.
6. Pré-aquecer o forno a 180º.
7. Untar uma forma nº 24 com manteiga e polvilhar com farinha.
(Se preferirem podem usar duas formas nº20 e dividir o preparado por ambas)
Verter o preparado do bolo e cozer durante 50Min.
8. Retirar do forno e deixar arrefecer o bolo na totalidade dentro da forma, só após o arrefecimento, desenformar.

Recheio de Ovos Espesso
(Aconselhável fazer de véspera)
Ingredientes:
150g de água
250g de açúcar
5 ovos

Preparação:

1. No copo  colocar a água e o açúcar e programe 17Min./Varoma/Vel 1.
2. Bater os ovos inteiros numa tigela, programar 7Min./100º/Vel.2  e juntar pelo bucal da tampa.
3. Terminado o tempo, verter de imediato para uma tigela e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando.
4. Reservar depois de totalmente frio, no frigorífico até ao momento de usar.

Base de Massa Folhada
1. Desenrolar a massa folhada (usei de compra, redonda), medir com a forma do bolo e recortar os excessos.
2. Picar toda a superfície com um garfo e levar ao forno de acordo com as instruções da mesma.
3. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
Reservar.

Cobertura Cream Cheese:
Ingredientes:
150g de Queijo creme (Philadelphia)
Açúcar em pó, q.b.
1c. chá de sumo de limão

Preparação:
Numa taça misturar os ingredientes até obter uma massa homogénea.

Montagem do Bolo:

1. Começar por cortar cuidadosamente o bolo a meio.
Este é um bolo húmido e por isso o corte deverá ser feito de forma delicada.
2. Colocar uma das partes no prato em que vão servir e barrar com metade do Creme de Ovos.
3. Colocar agora a base de massa folhada, já arrefecida.
4. Deitar a outra metade do Creme de Ovos.
5. Sobrepor a outra metade do bolo.
6. Com a cobertura de Cream Cheese, começar por barrar o meio do bolo de forma a tapar as camadas, a toda a volta.
Só depois barrar as extremidades e o topo do bolo, por fim.
Decorar a gosto.

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Curiosidade:

Nega-maluca é um bolo muito popular em Portugal e no Brasil.
É feito com chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. 
Normalmente, leva uma cobertura feita com chocolate e leite condensado, daí o nome Brigadeiro que também é usado como recheio.

Contudo, existem 2 versões sobre a sua origem.
Uma diz que o bolo foi criado no Brasil por volta de 1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou chocolate na receita de outro bolo. Como ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada de nega maluca, passando a ser o nome dado ao bolo.

A segunda versão repete a data de criação e o fato de ter sido criado por uma escrava, porém explica o nome pela substituição do leite por água fervente e da manteiga por óleo, o que não era usual nas receitas antigas.
A troca "maluca" de ingredientes, então, inspirou o seu nome.