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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Broinhas de Abóbora e Frutos Secos...

No Natal, devem-se aproveitar os ingredientes da época para fazer as receitas tradicionais...da época.

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E esta receita é, sem dúvida alguma, uma receita típica de Natal.
É muito fácil de fazer e bastante rentável (44 broinhas).

Experimentem estas broinhas de abóbora, muito leves e fofas.
Coloquem-nas à vossa mesa e vejam-nas desaparecer num instante!

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Ingredientes:

500g Abóbora
1 Pau de Canela
700ml Água

200g Açúcar
4 Ovos
1 Laranja, raspa e sumo
30ml de Vinho do Porto
20ml de Aguardente
100g Manteiga
700g Farinha T80, Moagem Carlos Valente
200g Frutos secos (usei um mix de Amêndoa, Avelã e Noz)
250g Passas Sultanas
1c. chá de Fermento para bolos

Preparação:

1. Cortar a abóbora em pedaços.
Deitar no copo da Bimby, 700ml de água e inserir o cesto com a abóbora e um Pau de Canela.
Programar 30Min./100º/Vel. 3
2. Num recipiente deitar as passas sultanas, o Vinho do Porto e a Aguardente.
Reservar.
3.
Depois de a abóbora estar cozida, rejeitar a água do copo.
(Podem usar esta água para fazerem um Pão)
4. Deitar no copo os ovos, a manteiga, o açúcar, o sumo e raspa da laranja.
Programar 30Seg./Vel. 3
5. Adicionar a abóbora e os frutos secos.
Programar 10Seg./Vel.4
5. Juntar a farinha, as passas e o fermento.
Envolver 30Seg./Vel.4
Caso haja necessidade, programar mais alguns segundos para que a farinha fique bem envolvida.
Retirar a massa para um recipiente.
Para verificarem se a massa está consistente o suficiente para moldarem as broinhas, coloquem uma colher de pau ao centro e se ela não mexer, está no ponto certo.

WhatsApp Image 2020-12-04 at 10.27.03.jpeg6. Pré-aquecer o forno a 200º.
7. Forrar o tabuleiro que vai ao forno com papel vegetal.
8. Num recipiente colocar 3c. sopa de farinha.
Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, moldar as broinhas e passar por farinha.

WhatsApp Image 2020-12-04 at 10.27.05.jpegColocar no tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido cerca de 15Min. ou até ficarem douradas.

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