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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Brownie de Castanhas e Nozes...

Enquanto a chuva cai lá fora...faz-se um Brownie, cá dentro!

Brownie... aquele irresistível bolo de chocolate intenso, feito num tabuleiro e partido em pequenos quadrados!
É feito, tradicionalmente, com apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos.
Porém, com o tempo, outros ingredientes como nozes, castanhas e frutas secas foram sendo adicionados à receita, tornando-o ainda mais delicioso.

Confesso que o facto de os Brownies não levarem fermento e por isso mesmo não crescerem e se caracterizarem por  serem mais compactos, inicialmente não me conquistavam com grande facilidade... mas como em todas as receitas, estas devem ser apenas como um guia para as adaptarmos ao nosso gosto, eles foram-se transformando cá em casa em excelentes opções para uma degustação perfeita!

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Aquela crostinha crocante...
Contudo, na minha opinião, a alma do Brownie está mesmo na massa, macia e com alta concentração de chocolate, preferencialmente, o negro.

Para se obter a quase dita perfeição que todos nós procuramos, devemos ter em conta estas duas dicas:
1. Usar o melhor chocolate (seja em barra, chips, pó ou até mesmo cacau) que pudermos comprar.
2. E ter atenção redobrada com o forno, para o que o bolo não passe daquele tempo fundamental.
O ideal é interromper o cozimento, assim que se formar a crosta crocante no topo, pois o Brownie deve estar húmido por dentro.
Quem não gostar, desta forma, é deixar ficar mais alguns minutos.
No momento de misturar os ingredientes básicos, devemos ter em conta duas técnicas possíveis.
Na primeira, e a mais usual, a manteiga é derretida (em banho-maria ou no microondas) juntamente com o chocolate. A essa mistura são incorporados os ovos, um a um, e, depois, os ingredientes secos de forma delicada.
O resultado será sempre um Brownie bem macio e húmido.
A segunda opção é bater os ovos com o açúcar até tudo dobrar de tamanho e ficar bem espumoso, esta é a minha versão preferida.
Entram depois o chocolate e manteiga derretidos e misturados, por fim os ingredientes secos.
Assim, a massa fica ainda mais molhadinha.

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Ingredientes:

200g Chocolate, preto (usei Discos de chocolate preto 70% cacau, SABORES A GRANEL)
100g Chocolate de leite
200g Castanhas Assadas, trituradas finamente
250g Açúcar, amarelo
150g Manteiga
150g Nozes, trituradas finamente
50g Cacau cru Bio, em pó, SABORES A GRANEL
4 Ovos

Preparação:

1. Derreter a manteiga e os chocolates em banho-maria.
Reservar.
2. Bater os ovos com o açúcar até a mistura dobrar e ficar bem cremosa.
Retirar para um recipiente metade da quantidade total.
Reservar.
3. Depois, numa das metades, incorporar o chocolate reservado, que deve estar morno.
4. Adicionar todos os ingredientes secos, excepto o cacau.
Dividir em duas partes iguais e adicionar cada uma destas aos preparados anteriores.
5. Para quem gostar da verdadeira massa do Brownie, deverá agora verter a massa no tabuleiro, alternando em colherradas para obter um aspeto marmoreado.
Antes de verter no tabuleiro, eu adiciono 1c. chá de fermento.
Envolvo.
Na massa de chocolate, adiciono agora o cacau em pó.
Envolver.
6. Num tabuleiro retangular, 20x30cm, forrada apenas com papel vegetal verter em colheres alternadas.
Depois com um palito, misturar ligeiramente as duas massas.

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7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º/30Min.
Se preferir uma textura mais firme, deixe no forno por mais 5/10Min.
Retirar, deixar arrefecer, cortar em quadrados e servir.
Decorar a gosto.
Polvilhei com açúcar em pó e algumas nozes.

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Recomendo acompanhar com um chá Queen Catarina's Tea

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