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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Caldo de Cascas: Reaproveitar para combater o desperdício alimentar...

Neste novo ano, pretendo investir ainda mais numa vida de reaproveitamento de produtos alimentares que muitas vezes rejeitamos, mas que poderíamos certamente dar aso a novas utilizações. 
Numa altura em que poupar é sempre importante, comer melhor e mais saudável é igualmente uma prioridade.
Assim, pretendo compartilhar convosco algumas ideias para reduzir o desperdício alimentar e otimizar a utilização de produtos/alimentos do meu dia a dia.
Hoje, enquanto preparava o Creme de Cenoura lembrei-me que nunca tinha partilhado convosco o que habitualmente faço com as cascas...então aqui fica a minha dica de Reaproveitamento para desmistificar um pouco a ideia de que as cascas e os talos são para descartar.

Sabiam que as cascas e talos reaproveitados podem originar novas combinações de sabores para outras receitas? Enriquecer e intensificar sabores é essencial em muitas receitas, para além de que também as podem ingerir...sim. E disso são exemplo as Cenouras, Batatas (comuns e doces, inclusive), Beringelas, Courgette, Nabos...
Depois existem aquelas que não convém comer: as cascas de Cebolas e Alhos. Contudo, dá para fazer um caldo, rico em nutrientes para usar em sopas, risotos em substituição da água da cozedura, para fazer molhos, etc.
Vamos dar MUITO sabor extra e MUITOS mais nutrientes.
Ah e tal, mas nem sempre quero fazer um caldo, naquele momento...o que fazer?
Guardar todas as cascas e talos num saco ou Tupperware adequado à refrigeração e conservar no congelador.
Então e como fazer o caldo?
Assim...

Ingredientes Reaproveitados:
Cascas de Cenoura, Cebola e Alho
Preparação: 
1. Lavar muito bem as cascas em água corrente.
Colocar as mesmas no cesto da Bimby (ou num tacho).


2. Deitar no copo da Bimby 1L de água, inserir o cesto com as cascas.
Programar 40Min./100º/Vel.3


3. No final, iremos obter um líquido escuro proveniente da cozedura de todas as cascas.


Devem coar o mesmo para um Tupperware ou frasco de vidro, caso não o utilizem de imediato e deixar arrefecer a temperatura ambiente.
Depois deverão reservar no frigorífico durante, não mais, que 3 dias OU deitar em sacos para cubos de gelo e congelar.