Carcaças...
Não me canso de dizer que o pão caseiro é mesmo o melhor do mundo!
Assim como também não me canso de o fazer e de partilhar convosco as receitas que vou testando.
Sendo o pão, depois dos bolos, a iguaria que mais gosto de fazer, faz todo o sentido que assim seja.
Ele está sempre presente nas nossas refeições, seja ele feito com farinhas brancas ou com outro tipo de farinhas, como por exemplo: farinha de alfarroba, centeio, integral, aveia...enfim, uma possibilidade infinita de opções.
O exemplo de hoje, até já está publicado no Blog, mas num outro formato.
Poderão ver a receita, AQUI
Em dia de festa lá por casa, fiz esta receita.
Os convidados adoraram poder disfrutar da oportunidade de verem com os próprios olhos a execução de todo o processo. E no final, poderem provar ainda quente, logo após a saída do forno.
Esta é a receita que mais faço ultimamente, pois o pão fica com uma crosta crocante, miolo fofo e cheiinho de alvéolos o que lhe dá uma consistência única e irresistível!
Experimentem (caso ainda não o tenham feito), pois tenho a certeza que vão adorar!
Ingredientes:
550ml água
720g Farinha T65, mais q.b para polvilhar
7g fermento seco em pó, FERMIPAN
Sal, q.b.
Misturar 20Seg./Vel.6.
Deixar hidratar cerca de 40Min.
2. Adicionar o fermento e o sal.
Amassar 6Min./Vel.Espiga.
3. Retirar do copo e colocar o preparado num recipiente e deixar levedar até que dobre de volume.
4. Após esse período de levedação, polvilhar a bancada com farinha, dar a forma desejada sem amassar.
6. Colocá-las, num tabuleiro polvilhado com farinha ou se preferirem sob uma folha de papel vegetal.
7. Pré - aquecer o forno a 250º.
8. Quando colocar o pão no forno, baixar a temperatura para os 200º e deixar assar durante 30Min. e ficou perfeito como podem ver pelas fotos.