Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Carcaças...

Não me canso de dizer que o pão caseiro é mesmo o melhor do mundo!
Assim como também não me canso de o fazer e de partilhar convosco as receitas que vou testando.
Sendo o pão, depois dos bolos, a iguaria que mais gosto de fazer, faz todo o sentido que assim seja.
Ele está sempre presente nas nossas refeições, seja ele feito com farinhas brancas ou com outro tipo de farinhas, como por exemplo: farinha de alfarroba, centeio, integral, aveia...enfim, uma possibilidade infinita de opções.

O exemplo de hoje, até já está publicado no Blog, mas num outro formato.
Poderão ver a receita, AQUI

Em dia de festa lá por casa, fiz esta receita.
Os convidados adoraram poder disfrutar da oportunidade de verem com os próprios olhos a execução de todo o processo. E no final, poderem provar ainda quente, logo após a saída do forno.

Esta é a receita que mais faço ultimamente, pois o pão fica com uma crosta crocante, miolo fofo e cheiinho de alvéolos o que lhe dá uma consistência única e irresistível!

Experimentem (caso ainda não o tenham feito), pois tenho a certeza que vão adorar!

2019-08-26 14.38.29.jpg

Ingredientes:
550ml água
720g Farinha T65, mais q.b para polvilhar
7g fermento seco em pó, FERMIPAN
Sal, q.b.

Preparação:
1. Deitar no copo a água e a farinha.
Misturar 20Seg./Vel.6.
Deixar hidratar cerca de 40Min.
2. Adicionar o fermento e o sal.
Amassar 6Min./Vel.Espiga.
3. Retirar do copo e colocar o preparado num recipiente e deixar levedar até que dobre de volume.
4. Após esse período de levedação, polvilhar a bancada com farinha, dar a forma desejada sem amassar.
5. Dividi em 12 porções.

2019-08-26 14.33.40.jpg

6. Colocá-las, num tabuleiro polvilhado com farinha ou se preferirem sob uma folha de papel vegetal.
7. Pré - aquecer o forno a 250º.
8. Quando colocar o pão no forno, baixar a temperatura para os 200º e deixar assar durante 30Min.  e ficou perfeito como podem ver pelas fotos.

2019-08-26 14.39.32.jpg

 

2019-08-26 14.40.18.jpg

 

2019-08-26 14.41.08.jpg

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.