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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Carcacinhas…

Sabem o que eu realmente gosto?
De acordar de manhã, não importa a que horas, descer directamente para a cozinha e fazer o meu pão.
Ter ao pequeno almoço pão acabado de sair do forno é algo que…não tem preço!

Muitos gostam de acordar, ir apressados à padaria, comprar o pão, regressar a casa e comer. Mas que grande chatice!

Eu prefiro acordar, ir para a cozinha, em 5Minutos preparar a massa, deixar levedar enquanto vou fazer o que tenho a fazer (durante cerca de 20Min.), regressar à cozinha, o pão está levedado, cozer o pão, preparar a mesa do pequeno almoço e entretanto sai o pão do forno!
Barrar com manteiga e comer…sossegadamente e sem correrias. Ter um perfume a pão por toda a casa…Sim, vale cada minuto!

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Ingredientes:

200g de água
100g de leite
20g de manteiga (opcional, não usei)
20g fermento de padeiro fresco (11g Fermipan)
1c. Chá de açúcar
500g de farinha T65 OU 530g farinha T55
1c. de café de sal

Preparação:

1. Colocar no copo da Bimby a água, o leite, a manteiga, o sal, o fermento e o açúcar. 2Min./37º/Vel.2.
2. Acrescentar a farinha. 3Min./Vel. Espiga.

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3. Retirar a massa do copo e formar um rolo.
Dividir em 7-8 partes iguais.
Formar bolas. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar as bolas.
Dar um golpe profundo ao centro com a ajuda de uma faca e deixar levedar até a massa dobrar de volume.
Levedei no forno a 50º cerca de 20Min.

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4. Aumentar a temperatura para 180º durante cerca de 15-20Min. ou até ficarem tostadinhos.
Eu prefiro o pão mais branquinho, mas adaptem a vosso gosto.
Podem colocar um recipiente com água no fundo do forno para que o pão fique mais crocante, eu não o fiz.

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5. Podem comer assim que sai do forno, foi exactamente o que eu fiz e sabe tão bem que é impossível comer só um!












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