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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Cerejas em Calda...

As Cerejas dão o ar de sua graça por esta altura e estão em todo o lado!
Embelezam as paisagens, enriquecem as prateleiras dos supermercados e entram nas nossas casas para satisfazer os nossos desejos.
Carnudas com vários tons de vermelho e de diferentes qualidades, adoro!
Contudo...chegará o dia em que a abundância vai escassear, mas por agora continuam a abundar, certo?
Por vezes até em demasia...como poderemos então conservar as Cerejas?
Em calda, ora pois!
Nada como recorrer aos saberes ancestrais, para aplicar nos tempos modernos...


Ingredientes:
Para a Calda:

1L de Água
500g de Açúcar
1c. chá de sumo de Limão
Preparação:
1. No copo da Bimby, deitar os ingredientes.
Programar 40Min./Varoma/Vel.1, SEM O COPO MEDIDA
2. Findo o tempo, retirar a calda para um recipiente de vidro e deixar arrefecer cerca de 15Min., mexendo de vez em quando. 
 
Preparação das Cerejas:
1.  As cerejas a conservar não devem ter quaisquer toques, devendo-se escolher as mais rijas e menos maduras.
Retira-se apenas o pé.
lavar em água corrente e abundante.
Deve-se manter o caroço...mas se não o desejarem podem removê-lo, no entanto, alerto para o facto de que as cerejas não ficarão tão direitinhas.
2. Em frascos de vidro, previamente escaldados em água fervente, deitar as cerejas.
3. Encher os frascos, de forma a taparem as cerejas com a Calda reservada.
Fechar os frascos.

O passo seguinte é a Esterilização em Vácuo.
Para tal, colocam-se os frascos bem fechados, numa panela que permita cobri-los completamente de água. 
Após, a água entrar em ebulição, mantém-se a fervura durante 15Min.
Findo esse tempo, os frascos deverão arrefecer mergulhados nessa mesma água.
Depois, é só guardarem os frascos onde não estejam expostos à luz direta do sol e em local seco.



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