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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Cheesecake de Amêndoa e Marmelada de Laranja...

E este foi o meu primeiro Cheesecake de forno e só poderia estar associado a um dia também ele especial...
Surpreendeu-me pelo seu sabor delicado, esponjoso e delicioso!

Dia em que o calendário marca como o dia em que se celebra o AMOR, todos os tipos de AMOR, é por si só um dia especial, contudo devem ser também os outros dias do calendário motivo também para continuar a celebrá-lo, a cuidá-lo, a vivê-lo e multiplicá-lo.
Acredito que de facto, é o AMOR que nos move, que nos faz viver e que nos transforma para melhor...

E se o calendário disse que naquele dia deveríamos celebrá-lo...nada melhor que um Cheesecake de Amêndoa para a sobremesa.

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Ingredientes:

Para a Base:
250g Amêndoa com pele, Vale d'Amêndoa
120g Açúcar
1c. sopa de manteiga

Recheio:
500g Queijo para barrar
6 ovos
120g Amêndoa sem casca, Vale d'Amêndoa
200ml natas para bater
1c. sopa de sumo de limão
50g Açúcar em pó

Cobertura:
150g Marmelada de Laranja, Queen Catarina's Tea

Preparação:

Base:
1. No copo da Bimby (ou no vosso processador de alimentos), colocar as Amêndoas e o açúcar.
Pulverizar 15Seg./Vel. 9
2. Adicionar a manteiga.
Programar 8Seg./Vel.5
3. Numa forma de fundo amovível, forrar com uma folha de papel vegetal, deitar o preparado, calcar com a ajuda de uma colher e levar ao forno pré-aquecido a 180º/10Min.
Retirar e reservar.
Deverão manter o forno ligado a esta temperatura.

Recheio:
1. No copo limpo e seco, colocar as Amêndoas e o açúcar.
Pulverizar 15Seg./Vel.9
Reservar.
2. Separar as claras das gemas.
Reservar as claras.
3. Com a ajuda da batedeira, bater as claras em castelo.
Reservar.
4. Deitar as natas, e com a ajuda da batedeira, bater até ficarem bem firmes.
Reservar.
5. No copo da Bimby, ao preparado das Amêndoas e açúcar, adicionar as gemas, o queijo, sumo de limão .
Programar 20Seg./Vel.3
6. Verter este preparado no recipiente das natas, envolver.
Juntar as claras em castelo e envolver delicadamente.
7. Na base de Amêndoa, deitar o recheio.
No tabuleiro que irá ao forno, verter 1L de água a ferver.
Forrar a base da forma com folha de alumínio, de forma a criar uma proteção.
Levar o Cheesecake ao forno para cozer em banho maria cerca de 50Min.
8. Findo o tempo de cozedura, mater o Cheesecake no forno até arrefecer completamente.
Após esse tempo, reservá-lo no frigorífico até ao momento de servir.
Cortar fatias generosas e como cobertura usar uma compota a vosso gosto.
Sugiro a Marmelada de Laranja, Queen Catarina's Tea, uma receita tradicional que reúne o sabor das laranjas de Portugal e que não contém corantes nem conservantes.
Simplesmente...deliciosa!

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