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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Cheesecake de forno...

Cheesecake? Adoro!
E já tinha até saudades de publicar aqui mais uma receitinha nova... :D
Existem aqueles que vão apenas ao frigorífico e aqueles que são feitos no forno.

Os Cheesecakes de forno são caprichosos... não existem segredos, mas existem dicas e sugestões a seguir, principalmente nos cuidados a ter com a finalização no forno.
 

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A textura pode variar muito, desde ser leve e arejado, a denso e rico ou a suave e cremoso.
Mas uma coisa é certa, todos os cheesecakes têm como ingrediente principal o queijo. Geralmente queijo-creme, ricotta, requeijão, até queijo suíço ou cheddar.

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O Cheesecake pode ou não ter uma base crocante, que a ter... pode ser de pão ralado, cereais ou biscoitos/bolachas.
Gosto particularmente da última opção.

WhatsApp Image 2021-03-25 at 16.12.31.jpegDepois, existem variadíssimas versões e entre umas e outras que vou testando, apenas as que mais gosto, publico aqui no meu/vosso cantinho.

Esta receita é, apesar dos ingredientes, não muito doce.
O meu marido come assim simples, já eu...tive que adocicar com uma deliciosa compota caseira.
As minhas filhas não gostam!
Quer com ou sem compotas a acompanhar, este Cheesecake é uma delícia!

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Ingredientes:

Base:

1 pacote de bolacha Maria, dourada
70g manteiga

Creme:

400g de requeijão
1 lata de leite condensado
200ml de natas, para bater
3 ovos
1c. sopa de Amido de Milho

Preparação:

Base:

1. Colocar no copo da Bimby as bolachas e a manteiga.
Programar 5Seg./Vel.4
2. Numa forma de fundo amovível (22cm) verter o preparado e com a ajuda de uma colher, calcar bem de forma a que obtenhamos uma caixa, isto é, também devem formar uma barra em toda a lateral.

Creme:

1. Pré-aquecer o forno a 180º
2. Sem lavar o copo da Bimby, colocar todos os ingredientes do creme.
Programar 30Seg./Vel.4
3. Verter o creme na base de bolacha e levar ao forno durante 30Min.
Após este tempo, desligar o forno e deixar o cheesecake dentro do forno por mais 30 Min..
4. Retirar do forno, deixar arrefecer por completo.
Levar ao frigorífico cerca de 3h antes de servir.

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Cortar em fatias, usei a minha nova faca Master Swiss
Tenho-vos a dizer que estou deveras impressionada com esta gama Carbon, são 5 estrelas!

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Sugestão:

Podem servir simples ou acompanhado de compota a gosto e até mesmo com frutas frescas: morangos, mirtilos, etc.

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