Cheesecake de Morango…
O Cheesecake está entre as minhas sobremesas favoritas, não desde sempre, mas desde que comecei a fazer.
Adoro as suas cores, a combinação das diferentes texturas e o contraste de sabores…
Nada como uma fatia para terminar a refeição de hoje![Piscar de olho]()
![IMG_6097 IMG_6097]()
Ingredientes:
Adoro as suas cores, a combinação das diferentes texturas e o contraste de sabores…
Nada como uma fatia para terminar a refeição de hoje


Ingredientes:
Para a base:
80g manteiga à temperatura ambiente
140g bolacha maria
80g manteiga à temperatura ambiente
140g bolacha maria
Para o recheio:
250g de água
1 pacote de gelatina de morango
400g de queijo natural para barrar (2 pacotes)
200g de nata (1 pacote)
40g açúcar
morangos q.b.
Preparação da base:
250g de água
1 pacote de gelatina de morango
400g de queijo natural para barrar (2 pacotes)
200g de nata (1 pacote)
40g açúcar
morangos q.b.
Para a cobertura:Compota de morango feita na Bimby (receita, aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/04/compota-de-morango.html )
Preparação da base:
1. Colocar as bolachas no copo e programar 5 Seg./ Vel.10
2. Acrescentar a manteiga e programar 5 Seg./Vel.5
3. Numa forma desmontável, tamanho 24, colocar esta mistura e calcar bem com a ajuda de uma colher de sopa, para que a camada fique uniforme e plana.
Levar ao congelador enquanto prepara o recheio.
Preparação do recheio:
![IMG_6096 IMG_6096]()
2. Acrescentar a manteiga e programar 5 Seg./Vel.5
3. Numa forma desmontável, tamanho 24, colocar esta mistura e calcar bem com a ajuda de uma colher de sopa, para que a camada fique uniforme e plana.
Levar ao congelador enquanto prepara o recheio.

Preparação do recheio:
1. No copo da Bimby, colocar a água e programar 5Min./Temp.100º/Vel.12. Terminado o tempo, deitar os restantes ingredientes pela seguinte ordem: pacote de gelatina , o queijo, as natas e o açúcar. Programar 20Seg./Vel.53. Retirar a forma do congelar e decorar com os morangos cortados a meio.

4. Deitar o preparado do recheio por cima da base e levar ao frigorífico durante pelo menos 5h antes de servir para que solidifique. Geralmente, faço no dia anterior para que fique bem consistente.

5. Antes de desenformar colocar a cobertura de compota de morango por cima do Cheesecake.
