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Simply by Cristina

Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

Simply by Cristina

Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

Cheesecake... Light!

Já se sabe que o Cheesecake é daquelas sobremesas que não deixam ninguém indiferente!
Há aqueles que o detestam e há aqueles que o adoram! Depois, ainda há aqueles que gostando muito, muitas vezes se privam deste puro prazer que é o saborear uma fatia, por pequena que seja porque o consideram calórico!
O fator calórico é algo que nesta receita não entra!
Se são Cheesecake Lovers, mas querem uma versão nada calórica, sem forno, sem manteiga e com 0 açúcar refinado, então esta é a vossa receita!

A apresentação também marca pela diferença...isto porque quando numa mesa se juntam alguns amigos, todos eles apreciadores de Cheesecake, mas com gostos diferentes no que diz respeito ao Topping, há que contornar a apresentação tradicional. 
Bem mais prático e já nas doses ideiais, servir Cheesecake de forma individual é uma opção fantástica.
Para além de que, se forem fazer um piquenique, também o podem facilmente transportar e é uma excelente sugestão!

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Ingredientes:
Para a Base:

200g de mistura de frutos secos s/sal (usei aveia integral, noz,avelã e passas sultanas)
2c. sopa de óleo de coco OU manteiga de amendoim OU mel

Recheio:
200g Queijo Quark
150g Queijo Ricotta
3 claras, batidas em castelo
3 folhas de gelatina, para hidratar
1c. sopa Mel

Topping:

Usei:
Compota de Abóbora e Canela
Cereja
Tomate

Poderão usar fruta fresca da época, a gosto!

Preparação:

1. Numa taça, juntar os ingredientes para a base e misturar bem.
Colocar colheradas deste preparado na base dos frascos de vidro.
Reservar.
Também podem optar por usar uma forma de fundo amovível, nº22
2. Num recipiente, deitar água para hidratar as folhas de gelatina.
Reservar.
3. Bater as claras em castelo, reservar.
4. Num recipiente, envolver os 2 queijos com o Mel de forma a obter uma mistura homogénea.
5. Retirar as folhas de gelatina da água, levar ao microondas de modo a que derretam.
Apenas uns segundos.
Adicionar ao preparado anterior e envolver muito bem.
6. Juntar as claras em castelo, envolver delicadamente.
7. Quando o creme estiver bem envolvido, verter por cima da base.
Levar ao frigorífico cerca de 2h para solidificar.
Depois de solidificado, usar o vosso topping preferido, que seja compotas, curds ou simplesmente pedaços de fruta fresca.

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