Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Chiffon de Laranja…

A receita de hoje tem um ar de domingo à tarde e de lanche com a família!
O bolo chiffon é um tipo de bolo que se caracteriza por ser muito mais leve e delicado do que todos os outros.
Feito com óleo vegetal de girassol, ovos, açúcar, farinha, fermento e laranja, neste caso. Este é o resultado de uma combinação entre bolo amanteigado e bolo esponja.
Por isso o bolo Chiffon, assim como o bolo Angel's food, consegue uma textura fofa por ter as claras batidas em castelo e que são adicionadas à massa apenas antes de ir ao forno, de uma forma muito delicada.
Os altos teores de óleo e ovos criam um bolo muito húmido, e como o óleo se mantém líquido a baixas temperaturas, o bolo Chiffon não tende a endurecer como os outros bolos.
Sendo assim, o bolo Chiffon é ideal para coberturas e recheios que necessitem de ir ao frigorífico.
2015-02-28 18.05.17
Ingredientes:
6 ovos
350g açúcar
150g óleo de girassol
240g farinha T55
1c. chá bem cheia de fermento para bolos
sumo e raspa de uma laranja
1 pitada de sal
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 170º. Untar uma forma de coroa e reservar.
2. Inserir a borboleta no copo e bater as claras em castelo com a pitada de sal. 8Min./Vel.3 1/2
Reservar.
2015-02-28 16.02.57
3. Manter a borboleta inserida e adicionar as gemas,o açúcar, o óleo, o sumo e a raspa da laranja. Programar 7Min./37º/Vel.3
2015-02-28 16.08.25 
4. Adicionar a farinha e o fermento. 15Seg./Vel.3
2015-02-28 16.16.56
5. Adicionar as claras em castelo e com a ajuda de uma vara de arames, misturar muito delicadamente.
Verter o preparado para a forma reservada e levar ao forno durante cerca de 35Min.
2015-02-28 16.22.50
6. Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
2015-02-28 18.07.17  2015-03-01 10.07.39

2 comentários

Comentar post