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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Chocolate Guinness Cake...

Já me tinha cruzado com a receita deste Bolo... algumas vezes, muitas vezes até e o facto de ter como um dos ingredientes uma cerveja, deixava-me curiosa quanto ao resultado final!
A verdade é que fui sempre adiando por vários motivos, um deles prendia-se com a ausência da cerveja Guinness cá por casa.

Se eu soubesse que o resultado final desta receita se transformaria num bolo delicioso e surpreendentemente húmido, denso e com um sabor intenso a chocolate que eu adoro, já o teria feito há muito mais tempo!

Mas, como vamos sempre a tempo...

A sua cobertura, caracterizo-a como sendo ligeiramente ácida, a qual contrasta com e muito bem com o doce do bolo, conferindo-lhe aquele toque especial do "pint" da cerveja Guinness.
Sim, é um bolo divinal e um dos melhores que já fiz e saboreei!

Segui a receita da Nigella Lawson e sugiro que façam este bolo, pois é irresístivel!

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Ingredientes:

Para o Bolo:

250ml Cerveja Guinness OU outra preta
250g manteiga, sem sal
75g Cacau em pó, magro SABORES A GRANEL
400g Açúcar amarelo
150g Sour cream (creme azedo utilizado na culinária americana) usei natas
2 Ovos
1c. chá de aroma de baunilha
275g Farinha T55
2c. chá de Bicarbonato de Sódio, SULDOURO NAVIRES

Para a Cobertura:

300g Queijo, para barrar OU Iogurte grego
150g Açúcar, em pó
125ml Natas, para bater
2c. sopa de sumo de Limão

Preparação:
Bolo:

1. Num tacho, deitar a cerveja quente e aquecer, sem deixar ferver.
Ir adicionando aos poucos a manteiga até esta estar completamente derretida.
2. Adicionar o cacau e o açúcar, mexer até formar um creme.
Retirar do lume.
3. Num recipiente, bater as natas, adicionar os ovos e a baunilha.
Envolver até obter uma mistura uniforme.
4. Juntar esta mistura, à do cacau.
Envolver muito bem até ficar bem ligado.
5. Por fim, adicionar a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio e o fermento.
6. Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
7. Verter o preparado do bolo na forma e levar ao forno cerca de 45/55Min.
8. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo dentro da forma.

Cobertura:

1. Com a ajuda de uma batedeira, bater as natas até estarem bem firmes.
Reservar.
2. Num recipiente, colocar o queijo ou o iogurte grego, o sumo de limão e misturar com o açúcar em pó.
Adicionar às natas reservadas até obter uma mistura homogénea.

Depois do bolo completamente frio, verter a cobertura no topo do bolo e servir.
Poderão também abrir o bolo a meio e rechear, dividindo assim a cobertura.
Decorar a gosto.

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