Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Cinnamon Rolls, Kanelbulle, Pärlsocker, Caracóis de Canela...

Os Cinnamon Rolls são rolinhos de massa brioche com canela, muito comuns na América do Norte e norte da Europa.
E claro noutros pontos do mundo, também!
Cá por casa, então...nem sei como é que ainda não tinha por aqui a receita...ahhh sei, pois!
Mal os faço, eles desaparecem.
Hoje consegui fotografar e aqui estão eles!

WhatsApp Image 2020-11-29 at 15.36.19-1.jpeg

Na América do Norte, eles são muito habitualmente servidos no pequeno almoço ou como sobremesa. Em alguns pontos do mundo, eles são servidos com Cream Cheese ou então com uma cobertura de açúcar...

São também conhecidos como Kanelbulle, o bolo sueco criado nos anos 20 do século XX.
Em Português, "Bolo de Canela", embora exista um bolo equivalente, mais conhecido como "Caracol", já que é característica a sua forma em espiral.
Foi introduzido na nossa pastelaria, numa altura em que existia alguma escassez de ingredientes, em consequência da primeira guerra mundial.

Os ingredientes principais da massa são: farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga e, por vezes, também cardamomo.
O recheio pode ser confeccionado com manteiga, açúcar, especiarias, frutas e canela.
Existem, obviamente inúmeras adaptações, sendo uma delas o polvilhado com açúcar grosso, comum na Escandinávia, conhecido como Pärlsocker. É pincelado com ovo, antes de ir ao forno.

Os Cinnamon Rolls não são mais que uma massa fermentada de pão doce, mais conhecida como brioche, sobre a qual se coloca uma mistura de canela e açúcar (ou passas, ou até mesmo outros ingredientes como frutos secos ou cristalizados) que é polvilhada sobre uma fina camada de manteiga.
A massa é depois enrolada, cortada em porções individuais e depois de levedada vai ao forno.

Experimentem estes rolinhos de canela, pois são uma boa opção para acompanhar o café/cházinho ou simplesmente adoçar a vossa tarde.

Ingredientes:

Massa:

200ml Leite
80g Açúcar
20g Manteiga
1 Ovo
10g Fermipan
500g Fatinha T55

Recheio:

60g Manteiga, à temperatura ambiente
100g Açúcar
Canela em pó, q.b.

Cobertura:

150g Açúcar
200g Queijo creme
1c. chá de sumo de limão

Preparação:

Massa:

1. Deitar no copo da Bimby o leite, a manteiga, o açúcar.
Programar 3Min./50º/Vel.1
2. Adicionar o fermento e o ovo.
Programar 30Seg./Vel.3
3. Adicionar a farinha e programar 2Min./Vel. Espiga
4. Retirar a massa do copo, colocar num recipiente e deixar levedar até dobrar de volume.
5. Após esse tempo, polvilhar uma superfície com farinha, verter a massa.
Dividir em duas partes iguais.
Com a ajuda do rolo da massa, estender a massa de forma a obter um retangulo.
Repetir para a outra parte.
6. Com a ajuda de uma espátula, barrar toda a massa com manteiga.
Rechear generosamente com açúcar e canela.

WhatsApp Image 2020-11-29 at 15.36.17.jpegEnrolar e com uma faca cortar o rolo em fatias com 4cm.
7. Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal e colocar os rolinhos com uma distância de 2cm entre eles.
Deixar levedar cerca de 1H.

WhatsApp Image 2020-11-29 at 15.36.18.jpeg

WhatsApp Image 2020-11-29 at 15.36.18-1.jpeg8. Levar ao forno 25Min./170º

WhatsApp Image 2020-11-29 at 15.36.19.jpegRetirar do forno, deixar arrefecer.

Cobertura:

1. Deitar no copo da Bimby o açúcar.
Programar 15Seg./Vel.9
2. Adicionar o queijo creme e o sumo de limão.
Programar 10Seg./Vel. 3
3. Levar ao frigorífico até ao momento de servir.

Sugestão:

Polvilhar com açúcar em pó.
Barrado com a cobertura de Cream Cheese.
Polvilhar com frutos secos ou Romã (o meu preferido!)

Simples, sem qualquer cobertura, também são deliciosos!

WhatsApp Image 2020-11-29 at 15.36.20.jpeg

WhatsApp Image 2020-11-29 at 15.36.20-1.jpeg

WhatsApp Image 2020-11-29 at 15.36.21.jpeg