Cogumelos Shiitake Donko & Alheira aromatizada…
O cogumelo Shiitake é o preferido daqueles que pretendem degustar um cogumelo saboroso e tenro.
Originário dos países asiáticos, especialmente Japão e Coreia, esta variedade começou a ser colhida na natureza, mas hoje já é amplamente cultivada em muitos outros países, Portugal incluído.
Os cogumelos Shiitake possuem um sabor 'terroso', típico dos cogumelos selvagens e estes que eu usei vieram da Quinta das Lages.
“Casam” bem em pratos com carnes, sopas, molhos e caldos, ou podem ser utilizados como acompanhamentos.
Pelo seu sabor característico, também podem ser utilizados como substitutos para carnes e podem ser preparados de diversas formas, de modo a explorar o melhor do seu sabor natural.
Portanto, aqui está a minha sugestão para uma refeição com os Cogumelos Shiitake Donko Quinta das Lages e confesso que este foi o meu primeiro contacto com esta variedade de Cogumelos.
Ontem dei um jantar muito especial cá em casa e um dos convidados descreveu-mo assim:
"Uma tela de cores e sabores típicos de uma paisagem outonal.
Fecho os olhos e com a degustação viajo pelos montes da nossa terra.
Está divinal!"
Não tive palavras nos segundos que se seguiram e em modo muito tímido saiu apenas um Obrigada cheio de emoção…
Gostei e fiquei fã!
Tenho a certeza que novos e muitos mais pratos sairão para a minha mesa, assim como espero que se sintam inspirados para replicar esta minha receita. ;)
Ingredientes:
500g Cogumelos Shiitake Donko Quinta das Lages
1 Alheira
1 Cebola
1 dente de alho
Orégãos Aroma Alentejo OU outras a ervas aromáticas a gosto
Pimenta preta q.b.
Tagliatelli (usei de Espinafres)
Manjericão fresco q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
2c. sopa de Vinho Branco
Castanhas assadas para acompanhar
Preparação:
1. Começar por arranjar os Shiitake e para tal, proceder da seguinte forma: