Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Compota de courgette…


Foi-me feita a sugestão e fiquei com imensa vontade de experimentar. E nem de propósito, a minha mãe deu-me 2 courgettes biológicas com mais de 1kg cada uma, aproveitei parte de uma para experimentar. Digo-vos com sinceridade, fiz a medo, mas como sou uma aventureira na cozinha, lá fui eu e o resultado não poderia ser mais surpreendente.
Uma compota com um sabor excepcional!
A partir de hoje e graças à sugestão do meu seguidor Francisco, as courgettes cá em casa passam a ter mais uma finalidade. Muito obrigada Piscar de olho
IMG_6412
Ingredientes:
500g courgette
230g açúcar
1 limão (apenas a casca)
6 gotas de aroma de baunilha (opcional)
1 pau de canela
Preparação:
1. Retirar e rejeitar a casca à courgette e as sementes.
IMG_6397
2. Partir a courgette em pequenos cubos e reservar.
3. Retirar a casca ao limão, o mais fino possível de modo a que tenha o menos possível da parte branca. Colocar no copo e triturar 10Seg./Vel.5 Reservar.
IMG_6398
4. Colocar a courgette cortada em pequenos cubos no copo.
IMG_6400
5. Adicionar a casca de limão pulverizada.
IMG_6402
6. Adicionar o açúcar, as gotas de aroma de baunilha e o pau de canela. Programar 30Min./100º/Vel.1 Quando atingir a temperatura indicada substituir o copo medida pelo cesto.
IMG_6404
7. Verificar no final dos 30Min. a consistência da compota. Eu coloquei mais 10Min./Varoma/Vel.1 para a compota ficar mais consistente, este passo depende do gosto de cada um
Se quiserem uma compota mais desfeita devem remover o pau de canela e triturar 15Seg./Vel.7 Piscar de olho
Etiquetas Technorati: Compotas, Doces, Courgette

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.