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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Compota de Figo…

Delicioso e cheio de benefícios é o figo: o falso fruto da figueira, pois é um receptáculo que contém centenas de pequenos frutos que vulgarmente chamamos sementes.
Apesar do seu pequeno tamanho, seco ou fresco, o figo é uma fonte de fibra dietética solúvel, vitaminas, minerais e antioxidantes. Esse pseudofruto é indispensável para manter um corpo forte e principalmente bem nutrido. Piscar de olho
Os figos podem-se dividir em dois grupos, no que diz respeito ao seu consumo: em fresco ou em seco.
Segundo a sua cor, os figos classificam-se em três grupos: brancos, corados e negros.
Para a minha compota, escolhi o figo Kadota, este é um figo amarelo-esverdeado com polpa cor de púrpura.
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Ingredientes:
1000g figos, inteiros
500g açúcar
Casca de 1 limão, só a parte amarela
1 pau de canela

Preparação:
1. Coloque no copo os figos, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 25 min/Varoma/Inversa/Vel.Colher
2. Retire o pau de canela e triture uns segundos na Vel.6. Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à Vel.6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.
3. Coloque a compota em frascos de vidro, previamente bem lavados e esterilizados e feche hermeticamente.
Etiquetas Technorati: Compotas