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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Conserva de Tomates Cereja...

O Tomate Cereja em conserva, é aquele tipo de delícia fácil de fazer e que faz toda a diferença nas preparações de várias receitas. 
Ideal para e entrada de um jantar de família ou um simples encontro com os amigos, este tomatinho pequenino é perfeito para servir com torradas, numas deliciosas Bruschettas com queijo fresco ou para comer simples como um petisco, sem mais nada.
Igualmente ideais para misturar num risoto ou numa massa ou em tantas outras opções... haja criatividade!
O amigo João Carlos brindou-me com mais de 1Kg deste Tomate Cereja, vindos do seu quintal e de produção biológica e assim que lhes pus os olhos e as mãos em cima, soube logo que um dos destinos, seria este...


Ingredientes:
300g Tomate Cereja
Azeite q.b.
1 Malagueta Vermelha
1 Malagueta Verde
1 Folha de Louro, Aroma Alentejo
2 dentes de Alho partidos em pedaços
1c. café de açúcar
1c. café de Flor de Sal Salinas Corredor do Sol
Coentros em Grão, Suldouro - Navires
Preparação:
1. Lavar bem os tomates cereja.
2. Escaldar os tomates com água fervente durante 1Min. Eles irão rachar. 



3. De seguida, com a ajuda de um escorredor, passar os tomates por água gelada.
4. Esterilizar um frasco de vidro e colocar no seu interior os ingredientes pela seguinte ordem:
sal, açúcar, folha de louro, alhos, grãos de coentros, malaguetas abertas a meio, tomates escaldados e por fim encher o frasco de vidro com o azeite até cobrir os tomates. 







Fechar e reservar por 24H (no mínimo) para que o aroma dos temperos penetre nos tomatinhos.
Esta conserva desde que se mantenha num local escuro, sem contacto direto com a luz (dentro de um armário, na despensa...) e com temperatura média, pode conservar-se por mais de 1 mês.





Dica:
Depois de consumidos os Tomates Cereja em conserva, o azeite vai estar aromatizado. Assim, com uma simples receita vamos obter dois resultados perfeitos. ;)
Sugestão:
Servir em saladas, guarnições ou como aperitivo.

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