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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Cookies com Pepitas de Cacau...

Estas pequenas e deliciosas bolachas de massa areada são irresistíveis!
Gosto de ter sempre á mão umas bolachinhas para acompanhar o meu chá quente da tarde, sugiro um dos meus preferidos Queen Catarina's Tea, o sabor único do Chá Pu-erh, com sabor a laranja de Portugal e de aroma característico da canela como referência às descobertas portuguesas.
Adoro aquele momento em que saboreio esta minha dupla de eleição, enquanto lá fora as temperaturas já são bem outonais, o quentinho do chá aquece a alma e o coração.

Agora que a preparação das listas para os afazeres de Natal começam a ganhar forma, sugiro esta receita, pois é uma das que não devem esquecer.
Poderão fazer bonitos cabazes personalizados com bolachas estaladiças com sabores deliciosos.
Adicionem também chás deliciosos e made in Porugal!
Anotem a receita, experimentem a tenho a certeza que vão querer repetir.

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Ingredientes:

175g farinha T55
100g Cacau cru Pepitas Bio, SABORES A GRANEL
1c. café de Bicarbonato de Sódio, SULDOURO NAVIRES
50g Açúcar, em pó
150g Manteiga, derretida e morna
2 Gemas
120g Açúcar Mascavado
50g Chocolate em pó

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes, à excepção das gemas e das pepitas, no copo da Bimby.
Programar 30Seg./Vel.5
Se não tiverem Bimby, podem perfeitamente executar esta tarefa com as vossas mãos ou utilizar a batedeira.
2. Adicionar as gemas e misturar numa velocidade baixa até obter uma massa homogénea.
Por fim, adicionar as pepitas e envolver.
Se desejarem Cookies de Chocolate, deverão agora adicionar o chocolate em pó.
Poderão também dividir a massa em duas partes iguais e adicionar o chocolate em pó, numa dessas partes.

3. Entre duas folhas de papel vegetal, colocar a massa obtida e esticar com a ajuda de um rolo, até obter uma massa com cerca de 5mm de espessura.
Não deverão adicionar mais farinha, mesmo que esta comece a agarrar ao papel.
No processo de esticar a massa, vão virando as folhas de papel vegetal e estiquem de ambas as partes.
4. Cortar as bolachas com um cortador redondo, ou outro a gosto, e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
5. Juntar os excedentes de massa, estender novamente até finalizar toda a massa.
6. Levar as bolachas ao forno pré-aquecido a 180º sem ventilação, durante cerca de 14Min. ou até que obtenham um tom dourado uniforme.
7. Retirar as bolachas do forno para uma rede e deixar arrefecer completamente antes de guardar em frascos de vidro.

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Sugestão:

Acompanhar com uma chávena de chá Queen Catarina's Tea que por acaso hoje celebra o seu 1º Aniversário.
Parabéns a toda a equipa e muitas felicidades.

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Para aquisição do delicioso Chá Queen Catarina's Tea:

Folha d'Água