Cookies de Alfarroba e Avelã...
A Alfarroba é obtida de uma árvore originária do Mediterrâneo, é um fruto de coloração castanho escuro que se assemelha à vagem de feijão.
Depois de colhido, este fruto é torrado e moído para que se obtenha a farinha de Alfarroba.
Depois de colhido, este fruto é torrado e moído para que se obtenha a farinha de Alfarroba.
Esta é utilizada como substituto do cacau nas mais diversas preparações, sendo uma alternativa saudável ao chocolate.
É naturalmente livre de glúten, lactose, açúcar e cafeína, além de não ter um efeito estimulante como o cacau.
Possui um baixo teor de gordura e é fonte de vitaminas e minerais, como vitaminas do complexo B, cálcio, potássio e ferro.
Para além disso, a Alfarroba também possui baixo índice glicémico, ou seja, não causa picos de açúcar no sangue e, por isso, pode ser consumida por pessoas com diabetes.
A farinha de Alfarroba tem tido presença assídua na minha casa e o meu marido usa bastante nos seus pães, sendo o Pão Integral de Aveia e Alfarroba o seu preferido.
As nossas filhas também começam a preferir o seu uso como substituto do chocolate e nós não poderíamos estar mais contentes com esta opção.
Assim sendo, o iniciar o uso desta nas mais variadas formas foi um processo natural.
Se vos disser que já fiz cerca de 5kg destes Cookies e só nesta última fornada é que consegui 6 para as fotos, vocês acreditam em mim? É que foi mesmo isto que aconteceu. Desaparecem todos sem eu ter tempo de lhes pôr a vista em cima!
São deliciosos!
Ingredientes:
140g Avelãs
200g farinha de Arroz
50g farinha de Alfarroba
1c. chá de bicarbonato de sódio
120g manteiga sem sal
130g açúcar amarelo
30g flocos de aveia
200g farinha de Arroz
50g farinha de Alfarroba
1c. chá de bicarbonato de sódio
120g manteiga sem sal
130g açúcar amarelo
30g flocos de aveia
Preparação:
1. Com o copo seco, picar grosseiramente as avelãs. 2 toques Turbo
Reservar.
Reservar.
2. Deitar no copo a manteiga com o açúcar. 2 Min./Vel.3
3. Adicionar as farinhas,o bicarbonato e misturar 40Seg./Vel.6
Adicionar o preparado das farinhas. Misturar.
5. Formar pequenas bolas, achatar um pouco as bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. Levar ao forno a 180º cerca de 10Min., altura em que o topo dos cookies comece a rachar.
A massa quando sair do forno vai estar mole, mas depois de arrefecer, ficarão firmes, deliciosos e visualmente encantadores.