Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Cookies de Gengibre e Coco...

Sempre que as temperaturas baixam e a neve decide aparecer existe em mim um instinto natural que me faz de imediato pensar logo em bolachinhas, biscoitos e afins!
Gosto de olhar através da janela e ver o manto branco que cobre a paisagem.
Brincar na neve, não é de todo o que mais gosto de fazer. Prefiro contemplá-la de longe, de preferência no quentinho e conforto do meu lar.
Gosto de a ver quando ainda não há muitos vestígios de ter sido já invadida por crianças e adultos eufóricos que atiram bolas de neve, constroem os famosos bonequinhos de neve ou fazem os anjos...
Mas...não gosto do frio!
Aliás, odeio frio, detesto o Inverno, sou muito mais uma menina da Primavera e Verão.
Contudo, nestas alturas em que a neve aparece e embeleza a paisagem gosto de fazer bolachinhas, beber um delicioso chá e simplesmente contemplar o manto branco...


Ingredientes:
275g farinha T55
100g açúcar
100g manteiga
1 ovo
1c. café de gengibre em pó OPCIONAL
1c. sopa de coco ralado
1c. chá de fermento em pó para bolos
Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15Seg./Vel.6


2. Num pedaço de película aderente, verter o conteúdo do preparado.
Formar um rolo, fechar o rolo com a película e levar ao frigorífico durante 1H.


3. Retirar do frigorífico e cortar em rodelas de 1cm de espessura.


4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone, colocar as rodelas.


5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º/cerca de 20Min.
6. Retirar do forno.
Deixar arrefecer.
Acompanhar com um chá Lúcia Lima Aroma Alentejo


Enquanto, a paisagem me permite que a contemple...
Penedono e o meu castelo...


Saborear...





Agradecimentos:
Monte de Linhas
Aroma Alentejo

6 comentários

Comentar post