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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Covilhetes...

Só tive o prazer de os conhecer e degustar, quando fui estudar para Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
Até essa altura, confesso que desconhecia esta iguaria salgada... apesar de hoje em dia, já podermos encontrar também em versão doce.
Na altura, comia e gostava, mas nem sequer me passaria pela cabeça estar um dia na minha própria cozinha e meter a mão na massa para os reproduzir.
Se nessa altura, seria necessário ir até à cidade de Vila Real, para me deliciar com os Covilhetes, hoje já não preciso!
Claro que não são exatamente iguais, pois para isso seria necessário possuir as formas de barro próprias, as mesmas que dão o nome a este pastel salgado de massa folhada.

Para além disso, para a iguaria estar bem identificada pela qualidade seria também necessário que o recheio fosse preparado com Carne Maronesa DOP cuja produção está confinada aos concelhos de Cabeceiras de Basto, Mondim de Basto, Ribeira de Pena, Vila Pouca de Aguiar e Vila Real, e em algumas freguesias de Amarante, Boticas, Chaves, Montalegre, Murça e Valpaços.

Contudo, posso sempre que me apetecer fazer os Covilhetes com os ingredientes que tenho cá por casa que apesar de não serem tal e qual, são igualmentes deliciosos.

Esta minha experiência foi baseada na receita Covilhetes de Vila Real, do livro de receitas Bimby: Das Beiras a Trás-os-Montes, pág. 10

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Ingredientes:

120g Presunto, cortado em pedaços
120g Cebola
2 dentes de Alho
50g Azeite
600g Carne de Vaca, picada
30ml Vinho Branco
50ml Água
2 bases de massa folhada
1 gema de Ovo

Preparação:

1. Colocar no copo da Bimby os alhos, a cebola e o presunto.
Picar 5Seg./Vel.5
2. Refogar sem o copo medida inserido.
7Min./Varoma/Vel.1
3. Adicionar a carne picada.
Programar 12Min./100º/Inversa/Vel.1
4. Adicionar o vinho e a água.
Programar 10Min./Varoma/Inversa/Vel.1
Retirar e reservar.
5. Formar um rolo com uma das bases de massa folhada e cortar rodelas com 1,5cm de espessura e forrar o fundo e a lateral das formas (usei as formas das natas).
Encher com o recheio de carne.
6. Com o outro rolo de massa folhada, cortar rodelas de 1cm de espessura e cubrir a massa.
Pincelar com a gema.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 Min. ou até ficarem dourados.

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