Creme de Abóbora com especiarias...
Esta é a receita mais simples de creme de abóbora, mas digna dos palatos mais exigentes.
A sopa ou um creme são sempre uma boa opção, ou não se tratasse de um prato leve (dependendo dos ingredientes que a compõem), nutritivo e muito saboroso.
E possibilidades não lhe faltam, afinal podemos usar os mais variados alimentos para criar uma sopa ou um creme delicioso.
Obviamente, uma sopa não tem que ser apenas uma sopa: dependendo da criatividade, dos ingredientes usados podemos criar sopas absolutamente divinais!
Hoje, escolhi a Abóbora já que com a chegada do Outono ela está no seu expoente máximo e é sem dúvida uma boa hipótese para quem procura um alimento nutritivo, mas que não seja um inimigo da balança: com apenas 9 calorias por 100 gramas, a abóbora reúne várias razões para a incluirmos na nossa alimentação.
Ingredientes:
750g de Abóbora
1 cebola
1 dente de alho
½ c. chá de pó de caril
½ c. chá de cominhos
150ml de leite de coco
350ml de água fervida
Azeite, sal e pimenta q.b.
Pevides de Abóbora cruas,secas e sem casca
Croutons, tomate e orégãos RIALTO
Preparação:
1. Aquecer um pouco de azeite numa panela e refogar a cebola cortada e um alho esmagado.
Deixar alourar durante um a dois minutos e em seguida, acrescentar a abóbora cortada aos cubos.
2. Juntar o pó de caril, os cominhos e temperar com um pouco de sal.
3. Depois, juntar a água a ferver (a água deve cobrir ligeiramente a abóbora) e deixar cozinhar durante cerca de 15Min.
Quando a abóbora se começar a desfazer, adicionar o leite de coco.
Deixar ferver durante 5Min., depois retirar do lume.
Triturar o preparado, até obter uma textura cremosa (se estiver muito espesso, podem adicionar um pouco de água fervida até obter a vossa consistência ideal).
Dica:
O ideal é refogar os ingredientes antes de os triturar para que o creme ganhe um sabor mais intenso.
Servir o creme com pimenta (a gosto), para ativar o sabor das especiarias, guarnecer com as pevides e os deliciosos Croutons.