Creme de Abóbora e Couve-Flor & Dourada grelhada com legumes…
E um dia: “Hoje sou eu que faço o jantar! Não precisas de fazer nada!”
O quê? Não posso acreditar! O meu marido invadiu-me a cozinha!!!!
E pergunto eu: “Mas vais usar a Bimby?”
Ninguém toca na minha Bimby (isto antes da TM5, ter chegado a casa), apenas eu e raras excepções as minhas filhas sob minha vigilância.
A resposta que eu temia: “Claro!”
Ai que medo!!!
“Mas posso ficar aqui ao pé de ti?”
”Podes, mas só para tirares as fotos…”
A sério? Pois, foi mesmo…ele cozinhou para mim!
Entre: “Tem cuidado com o copinho. Tu vê lá, não deixes cair água para os botões. Cuidado, roda o botão devagar!”
Tantas foram as recomendações que me mandou embora, eu mereci! Chata!
Tirei as fotos, as possíveis e poucas, mas já foi bom :D
Ingredientes:
Douradas para grelhar
Creme de Abóbora e couve-flor:
500g abóbora
250g couve-flor
1 cebola
1 dente de alho
20g azeite
sal.q.b.
500ml água
Legumes:
Espargos
Pimento verde
Cogumelos
Rabanetes
Couve roxa
Cenouras
Tomate
Batatinhas com casca
Azeite e vinagre q.b.
Preparação:
1. No copo colocar os legumes e a água para o creme.
Programar 25Min./Varoma/Vel.1
2. Na Varoma e tabuleiro, colocar todos os legumes que vamos utilizar e as batatinhas.
3. Enquanto se faz o creme, as brasas já estão prontas e é só colocar o peixe escolhido a grelhar.
Terminado o tempo, retirar a Varoma e colocar o copo medida.
Triturar 1Min./Vel.3-5-7 progressivamente.
Servir o creme e depois saborear a dourada grelhada acompanhada com os legumes e as batatinhas.
Regar com um bom azeite.
Tenho a dizer que o menu escolhido estava 5 estrelas e quando não é feito por nós tem um sabor ainda mais especial.
Sr. César, podes repetir sempre que queiras.
Prometo que só tirarei as fotos :P