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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Creme de courgette e hortelã…

A semana passada, as minhas filhotas chegaram a casa e transmitiram-me que a escola delas (a qual, já foi também a minha…) tinha lançado um DESAFIO a todos os pais e encarregados de educação. Desafio este, que elas me disseram que eu tinha que OBRIGATORIAMENTE aceitar. Hummm, que será pensei eu? Tinha que enviar a receita de uma sobremesa ou de uma sopa, e as que fossem mais saudáveis iriam ser escolhidas. Claro que aceitei, com todo o gosto!
Tenho, assim, uma tendência que recai mais para os doces, aqui no meu blog, eu sei…, mas na minha mesa a sopinha está sempre presente. Como as receitas iam ser escolhidas para entrar nas ementas semanais da cantina da escola, decidi escolher uma sopa, melhor, um creme. Sorriso 
Sendo a escolhida, tive que levar o creme na manhã de terça feira à escola para entrar numa prova de degustação. Os júris seriam e foram os professores. Saí vitoriosa, entenda-se bem que não ganhei nenhum troféu, mas saí vitoriosa na medida em que recebi imensos elogios pelo meu creme saudável. Fiquei muito contente, não só pelos elogios arrecadados, mas por as minhas filhas ficarem orgulhosas com o creme da mamã. Sorriso Coração vermelho
2014-10-22 20.00.16
Ingredientes:
40g de queijo 
30g azeite
2 dentes alho
150g cebola
1 caldo de galinha
1/2 c. chá de sal
600g courgette
500g água
folhas de hortelã ou manjericão
Preparação:
1. Ralar o queijo e reservar.
2. Colocar no copo o alho, courgette, cebola, caldo, sal, água e programar 20Min./100º/Vel.1
2014-10-20 18.51.12
3. Adicionar as folhas frescas da hortelã ou manjericão e o azeite. Triturar 1Min./ Vel.3-5-7
2014-10-20 19.12.422014-10-20 19.15.08
4. Deitar num prato e polvilhar com o queijo ralado. Adicionar croûtons e degustar.
Etiquetas Technorati: Sopa