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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Creme de Quinoa...

O nome vai afastar muita gente desta receita, mas também tenho a certeza que tantos outros vão continuar a ler e experimentar.
Quinoa:
É um superalimento, cheio de propriedades benéficas para o organismo e uma das melhores opções para o consumo de hidratos de carbono complexos.
Existem várias formas para consumir a Quinoa, em:
Saladas,a Quinoa pode ser usada para temperar a salada tanto como a sementepropriamente dita como também na forma de farinha.
Com leite ou iogurte, os grãos inteiros da Quinoa podem ser consumidos como um cereal matinal, acompanhando leite ou iogurtes, por exemplo. Isto ajuda a acrescentarmais fibras ao acompanhamento, melhorando o fluxo intestinal e garantindo a saciedade.
Substituindo a farinha de trigo, a farinha de Quinoa pode ser usada na preparação dediversas receitas, como massa de bolos, tortas, pães e biscoitos.
A proporçãopara substituir nas receitas é de um para um, ou seja, para cada 100g defarinha de trigo, usar 100g de Quinoa como substituto.
Misturado em sumos naturais, colocar uma colher de farinha de Quinoa em sumos naturais acrescenta boas doses de cálcio, proteínas, ferro e zinco a essas bebidas, para além de todos os nutrientes que as frutas já oferecem. Pelo facto de estarem em forma de sumo, as frutas perdem muito das suas fibras e a Quinoa pode ajudar a equilibrar essas mesmas quantidades.
Com frutas, consumir uma salada de frutas acompanhada da Quinoa pode ser umaótima opção de lanche após o exercício físico, uma vez que as frutas são fontes de carboidratos e a Quinoa, de proteínas, dois nutrientes indispensáveis para quem pratica atividade física.
A sugestão de hoje recai num creme que pode ser ingerido como pequeno-almoço, sobremesa ou até mesmo um pós-treino.
Experimentem!


Ingredientes:
Creme de Quinoa
300ml Leite
200ml Natas para bater
1c. chá de Canela em pó, SULDOURO - NAVIRES
150Quinoa Real em grão, CEM PORCENTO
2c. sobremesa de Amêndoa em pó, VAHINÉ ou NOZ
1c. sopa de Mel ou Açúcar Amarelo, SIDUL
Creme de Frutos:
4 Pêssegos maduros com casca
4 Ameixas
(Podem usar os frutos que desejarem: banana, manga, papaia, etc)
Sumo de 1 Laranja
120g Iogurte Natural ou Grego
Preparação:
Creme de Quinoa:
1. Levar ao lume o leite, as natas, a canela e o açúcar. Mexer e deixar levantar fervura.


2. Entretanto, lavar e escorrer a Quinoa. 


Juntar ao leite fervido e deixar cozinhar em lume brando/médio durante 15Min., mexendo ocasionalmente.


3. Quando o creme de Quinoa estiver espesso, adicionar ao preparado a Amêndoa em pó.
Envolver muito bem.


Retirar do lume e deixar repousar durante 10Min., com a tampa fechada.


Creme de Frutos:
4. Num copo misturador, colocar os frutos escolhidos e o sumo de laranja.
Triturar.
Misturar com o iogurte.


5. Distribuir  o Creme de Quinoa por 6 taças, guarnecer com o creme de frutos e um pouco de Amêndoa em pó.
Sugestão:
Podem colocar pedaços pequenos de fruta ou até os frutos secos inteiros.
Podem substituir as taças por copos e até mesmo por frascos de vidro para que possam levar para um picnic ou para casa de amigos.





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