Creme para barrar de Chocolate e Avelãs...
Quem não gosta de um bom Creme de Chocolate para barrar uma generosa fatia de pão?
Eu gosto e nem sei se diga se gosto mais da fatia generosa ou da camada de creme com que o barro, também esta generosa!
Eu gosto e nem sei se diga se gosto mais da fatia generosa ou da camada de creme com que o barro, também esta generosa!
E se este Creme for constituído por uma dupla: Chocolate e Avelã facilmente irá conquistar o coração daqueles que o saboreiam e para além disso pode ser usado em muitas outras receitas.
Seria muito mais fácil na ida ao supermercado colocar um frasco desse creme no cesto, mas quando começamos a ler rótulos e vemos alguns dos ingredientes que o compõem...desisto!
Mas não é só esse o motivo...o preço também, isto se a minha escolha recair naquela marca que é considerada a melhor do mercado. É claro, que existem outras opções mais baratas, mas provavelmente os ingredientes também não serão os de melhor qualidade.
Mas não é só esse o motivo...o preço também, isto se a minha escolha recair naquela marca que é considerada a melhor do mercado. É claro, que existem outras opções mais baratas, mas provavelmente os ingredientes também não serão os de melhor qualidade.
Ora bem, mas fazer este Creme de Chocolate e Avelãs em casa também não é nada difícil, nem sequer dispendioso, muito menos demorado.
É fácil, fica mais em conta e a sua confeção não demora mais que 5Min..
É mesmo isto!
Pelo menos sei o que estou a comer e este Creme é delicioso!
É fácil, fica mais em conta e a sua confeção não demora mais que 5Min..
É mesmo isto!
Pelo menos sei o que estou a comer e este Creme é delicioso!
Ingredientes:
40g Açúcar ( podem aumentar até 100g ou usar Mel)
150g Miolo de Avelã (podem substituir por Amêndoa ou Noz e se quiserem acentuar o sabor deverão torrar no forno cerca de 5Min. a 180º)
75g Chocolate para culinária (podem substituir por chocolate preto ou de leite)
75g Manteiga de Amendoim (podem utilizar manteiga para fins culinários ou até mesmo óleo de girassol ou de Coco)
100ml Leite
Preparação:
1. Colocar no copo o açúcar e pulverizar. 15Seg./Vel.9
2. Adicionar as Avelãs e o chocolate. 20Seg./Vel.9
3. Adicionar a manteiga e o leite. 3Min./50º/Vel.2
4. Programar 30Seg./Vel.5
Retirar para um frasco de vidro e guardar em local fresco.