Croquetes & M-Press…
A minha M-Press já andava ali no armário a resmungar, desde Maio, pois não havia forma de ser estreada e hoje foi o dia da sua estreia. Não se saiu mal a “rapariga”
Gostei e vou usar mais vezes, não só para croquetes, porque ela é muito versátil. Ajuda na criação de pequenas entradas feitas a partir de todo o tipo de carnes, peixes, mariscos ou vegetais. Hoje, foi dia de croquetes, mas também podem fazer pastéis de bacalhau( em forma diferente do tradicional), bolachinhas, gnocchi, etc.


Ingredientes:
500g carne de vitela moída (a Bimby faz)
1 ovo + 1 para panar
50g pão ralado aromatizado + q.b. para panar
1 cebola + 2 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda
Chili com sal marinho q.b. (podem adicionar outras especiarias a vosso gosto)
Salsa fresca picadinha (2 c. de sopa)
30g azeite
Preparação:1 ovo + 1 para panar
50g pão ralado aromatizado + q.b. para panar
1 cebola + 2 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda
Chili com sal marinho q.b. (podem adicionar outras especiarias a vosso gosto)
Salsa fresca picadinha (2 c. de sopa)
30g azeite
1. Colocar a cebola e os alhos com o azeite no copo 5 Seg./Vel.5 Programar 10Min./Varoma/Vel.1
2. Adicionar todos os ingredientes e programar 1Min./Vel.4
2. Adicionar todos os ingredientes e programar 1Min./Vel.4

3. Verificar a consistência, se necessitar adicionar mais pão ralado. Colocar no frigorífico cerca de 12h para a massa ficar mais durinha e fácil de moldar.
4. Preparar todos os utensílios necessários e mãos-à-obra


5. Colocar a massa na M-Press e pressionar. Os rolinhos sairão no tapete e ele vai deslizar sozinho ![Piscar de olho]()



6. Cortar os rolos na medida desejada, pincelar com ovo e passar depois pelo pão ralado.

7. Aquecer óleo e fritar os croquetes. Depois de fritos é aconselhável colocá-los numa folha de papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva-os como entrada ou acompanhamento. O interior fica assim:
