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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Croquetes de Feijão Frade...

Aquela saladinha básica que faz ansiar pelo Verão...feijão frade com atum e cebola picadinha, gosto muito!
E de repente...ela transforma-se num delicioso croquete.
Nunca me tinha passado pela cabeça, mas a Sra. Filipa Gomes lembrou-se depois da Pãodemia, lançar esta versão que não demorei mais que 10 Min. a testar.
E é realmente uma receita muito boa.
Um petisco diferente, muito saboroso, rápido e facílimo de fazer.
Experimentem vão gostar!

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Ingredientes:

1 Cebola
2 dentes de Alho
Salsa q.b. , usei Manjerona, Aroma Alentejo
1 Ovo
Sal de Hortelã, GourMarket
Pimenta Preta, q.b. OBÔ Vanilla
2 latas de Atum em água (240gr)
1 lata pequena de Feijão Frade cozido (260gr)
1c. chá de Vinagre
1c. sopa de Azeite
3c. sopa de Pão ralado (usei a mesma quantidade, mas de bolachas integrais, raladas)
Azeite, q.b. para fritar (também podem fazer no forno)

Preparação:

1. No copo da Bimby ou no vosso processador, picar a cebola, o alho.
5Seg./Vel.5
2. Depois, adicionar a manjerona, o ovo, sal e pimenta.
Programar 30Seg./Vel.3.
3. Adicionar o atum, o feijão, vinagre, azeite e o pão ralado.
Triturar 30Seg./Vel. 5.
4. Depois de formada uma pasta coesa, moldar pequenas bolas e passar por pão ralado.
Levar a fritar numa frigideira com pelo menos um dedo de altura de azeite.
(Também podem levar ao forno a assar a 180°/15Min.)
Quando já estiverem bem dourados de um lado, viram para fritar do outro.
Conforme vão ficando prontos, coloquem sobre papel absorvente.

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Sirvam como entrada com uma maionese de alho, iogurte natural com raspas de limão ou até mesmo acompanhado de um arroz de tomate.
Apreciem este pitéu!

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