Croquetes de Feijão Frade...
Aquela saladinha básica que faz ansiar pelo Verão...feijão frade com atum e cebola picadinha, gosto muito!
E de repente...ela transforma-se num delicioso croquete.
Nunca me tinha passado pela cabeça, mas a Sra. Filipa Gomes lembrou-se depois da Pãodemia, lançar esta versão que não demorei mais que 10 Min. a testar.
E é realmente uma receita muito boa.
Um petisco diferente, muito saboroso, rápido e facílimo de fazer.
Experimentem vão gostar!
Ingredientes:
1 Cebola
2 dentes de Alho
Salsa q.b. , usei Manjerona, Aroma Alentejo
1 Ovo
Sal de Hortelã, GourMarket
Pimenta Preta, q.b. OBÔ Vanilla
2 latas de Atum em água (240gr)
1 lata pequena de Feijão Frade cozido (260gr)
1c. chá de Vinagre
1c. sopa de Azeite
3c. sopa de Pão ralado (usei a mesma quantidade, mas de bolachas integrais, raladas)
Azeite, q.b. para fritar (também podem fazer no forno)
Preparação:
1. No copo da Bimby ou no vosso processador, picar a cebola, o alho.
5Seg./Vel.5
2. Depois, adicionar a manjerona, o ovo, sal e pimenta.
Programar 30Seg./Vel.3.
3. Adicionar o atum, o feijão, vinagre, azeite e o pão ralado.
Triturar 30Seg./Vel. 5.
4. Depois de formada uma pasta coesa, moldar pequenas bolas e passar por pão ralado.
Levar a fritar numa frigideira com pelo menos um dedo de altura de azeite.
(Também podem levar ao forno a assar a 180°/15Min.)
Quando já estiverem bem dourados de um lado, viram para fritar do outro.
Conforme vão ficando prontos, coloquem sobre papel absorvente.
Sirvam como entrada com uma maionese de alho, iogurte natural com raspas de limão ou até mesmo acompanhado de um arroz de tomate.
Apreciem este pitéu!