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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Cupcakes, os MELHORES de sempre!

O dia tinha acordado cinzento, estava frio, apesar de a Primavera já estar bem instalada entre nós...
Nesse mesmo dia cinzento, o meu grupo restrito de amigas decidiu reunir-se para um chá da tarde, das 5!
Nestes momentos de amizade, intimistas o local escolhido é sempre a casa de uma nós e neste dia, porque não me apetecia mesmo nada sair de casa, foi na minha que decidimos reunir.
Gosto de receber quem me faz bem, mas gosto ainda mais de mimar...
Se era um Chá das 5, numa tarde em que o Sol tinha decidido ir passear para outras paragens, uma Infusão Folha D'Água da Natural Concepts seria perfeita para aquecer!
A minha escolha recaiu na opção ORIENTAL, uma verdadeira explosão de sabores!

As suas notas orientais juntam num Bule, os aromas doces, especiados e, sobretudo, exóticos.
São arrojadas e inesquecíveis, tal como uma viagem ao Oriente.
Ideais para quem procura emoções fortes, as infusões orientais são também a companhia certa para os dias mais frios...Perfeito!

Claro que, para se juntar a este Chá das 5 teria que ter algo mais...foi então que os já galardoados MELHORES Cupcakes de sempre, teriam que estar novamente na minha mesa!
Os  galardoados MELHORES Cupcakes de sempre, ?

Nem sempre dou visibilidade aquilo que faço e deveria-o fazer com mais frequência, eu sei!
Existem muitas coisas que muitas vezes não partilho convosco, mas prometo que o farei mais vezes!
Para os que não sabem...por vezes, no meu tempo livre, faço voluntariado e numa dessas ocasiões lançaram-me um desafio: "Que tal entrares num concurso de Cupcakes?"
O desafio estava lançado e claro foi aceite na hora!

Consistiria em fazer, ao vivo, com um grupo de participantes (8) uns Cupcakes que depois seriam levados a um Júri para apurar os vencedores.
Contudo, havia regras específicas a respeitar:
1. Os ingredientes seriam facultados numa Caixa Mistério
2. Teríamos que OBRIGATORIAMENTE usar 5 dos muitos que se encontrariam nessa caixa
3. Não iríamos ter acesso à net ou a livros de receitas
5. Tinhamos apenas 1H para completar o desafio!

Quando soube as regras...respirei fundo e pensei: Eu consigo!
Até porque esta receita não tem como errar de tão simples que é!
E não é que consegui ganhar o desafio?
Os meus bonitos Cupcakes, foram eleitos os MELHORES de sempre!

Esta foi a receita que usei...e são sucesso garantido!

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Ingredientes:

1 Laranja
4 Ovos
200g de Açúcar
100ml Buttermilk (90ml leite + sumo de 1/2 Limão)
160g Farinha T55
1c. sobremesa Vinagre de Sidra + 1c. de chá de Bicarbonato de Sódio, SULDOURO - NAVIRES
60g Chocolate em pó (usei de Culinária)
1 pitada de sal
12 Cerejas descaroçadas + 12 para decorar

Preparação:

1. Começar por fazer o Buttermilk, juntando os dois ingredientes e deixar repousar cerca de 15Min.
Entretanto, retirar a casca da Laranja, o mais fino possível.
Reservar.
Remover a parte branca da laranja e os caroços.
Colocar as tiras da casca e a laranja no copo da Bimby OU outro Robot de cozinha.
Programar 30Seg./Vel.9
2. Inserir a borboleta e adicionar os ovos e o açúcar.
3Min./37º/Vel.5
Seguidos de mais 3Min./Vel.5, sem temperatura.
3. Adicionar o Buttermilk e programar 10Seg./Vel.3
4. Num pequeno recipiente deitar o Vinagre e o Bicarbonato de sódio.
Deixar efervescer e adicionar ao preparado anterior.
Envolver 5Seg./Vel.3
Juntar por último: a farinha, o chocolate e a pitada de sal.
10Seg./Vel.3
5. Ligar o forno a 200º.
6. Preparar a forma, usei uma placa própria para 12 Cupcakes.
Apenas untei com manteiga.
Verter a massa até 3/4 da capacidade da forma.
Ao centro de cada Cupcake, colocar 1 cereja descaroçada.
7. Reduzir a temperatura para 180º, levar os Cupcakes ao forno cerca de 15-20Min.

Cobertura:
Dark Chocolate Frosting
Ingredientes:

2c. sopa de Cacau em pó
2c. sopa de Água fervida
2c. sopa de Manteiga, à temperatura ambiente
100g Açúcar em pó
100g Chocolate Preto

Preparação:

1. Num recipiente, deitar a água fervida e misturar muito bem com  cacau em pó.
2. De seguida, adicionar a manteiga, o açúcar em pó e misturar muito bem, até obter um creme fofo.
3. Por último, derreter o Chocolate Preto em banho maria e depois adicionar ao creme anterior.
Envolver bem.
4. Depois do creme arrefecido, colocar este frosting no topo de cada Cupcake.
Decorar a gosto, neste caso com Cerejas no topo do Cupcake!

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