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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Cuscuz...

Se dias há em que o tempo abunda para confecionar refeições mais elaboradas, outros há em que tem que ser algo que se confecione muito rapidinho.
Rápido, mas saboroso e que nos cative logo no momento em que servimos.
Esta sugestão é uma refeição leve, mas muito rica em sabores e aromas.
É, capaz de nos fazer viajar para outro continente...a cada garfada!
Utilizando o Caldo de Cascas e depois de degustar o Creme de Cenoura o Cuscuz fez as delícias do nosso almoço.
Cuscuz é um prato berbere originário do Magrebe que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo e que pode ser combinado de mil e uma formas, com mil e um acompanhamentos, mas sempre muito saboroso e aromático.
 
 
Ingredientes:
Caldo de cascas q.b.
Cuscuz (6c. de sopa)
Passas (1c. sopa)
Coco ralado (1c. chá)
Nozes em pedaços pequenos (4)
Ervas Aromáticas, usei Manjericão Aroma Alentejo q.b.
Flor de Sal, Salinas Corredor do Sol q.b.
Preparação:
1. Começar por deitar num Tupperware todos os ingredientes secos.
 
 
2. Ferver o caldo.
3. Verter o Caldo fervido nos ingredientes secos e tapar de imediato.
 

Deixar repousar 5Min. e deixar hidratar SEM DESTAPAR, depois soltar os grãos com a ajuda de um garfo.
 

Servir morno ou frio.
Acompanhar com carne, peixe ou legumes.
 



 

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