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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Delícia de Amêndoa com Coulis de Cereja...

Eu gosto é de fazer bolinhos!
Eu bem tento fazer publicações de outras receitinhas, mas a minha queda para a doçaria é mais forte e eu não consigo resistir.
Existem aqueles bolos que são mais elaborados, mais cuidados na apresentação, ideais para comemorações especiais: aniversários, por exemplo.
Depois, há os bolos simples que poucos adereços têm na sua apresentação, mas que a nível de sabor não são mnos bonitos ou menos deliciosos.
O importante mesmo são as memórias que ficam, dos momentos em redor de uma mesa na companhia dos que mais gostamos: a família junta a saborear uma bela fatia de bolo.

Neste bolo em especial, há um ingrediente "estrela": a Amêndoa, Vale D'Amêndoa que considero um produto de excelência e que apresenta vantagens nutricionais e degustativas.
Escolham sempre as melhores, e estas são!
Depois reparem nos outros ingredientes desta receita: não há farinhas brancas, açúcares refinados, não há corantes, nem conservantes. Um verdadeiro bolo saudável e caseiro!
Este é um bolo que vão querer experimentar!

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Ingredientes:

5 Ovos
200g de Amêndoa sem pele, Vale D'Amêndoa - Produção e Comercialização de Amêndoa
100g açúcar de Coco
300g Cerejas, descaroçadas
1c. chá de fermento em pó
1c. café de bicarbonato de sódio

Preparação:

1. Descaroçar as cerejas.
Deitar as cerejas no copo da Bimby.
Programar 10Seg./Inversa/Vel.4
Coar as cerejas, retirar os caroços e reservar o suco libertado.
Reservar.
2. Sem lavar o copo, deitar as Amêndoas e o açúcar.
Programar 10Seg./Vel.5
3. Adicionar os ovos, 150 g cerejas trituradas, fermento e bicarbonato.
Programar 30Seg./Vel.2
4. Pré-aquecer o forno a 180º.
5. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado do bolo e levar ao forno cerca de 40Min.

Coulis de Cereja:

Ingredientes:

150g de cereja (podem usar outra fruta a gosto: morango, maracujá…)
75g vinho tinto
25g vinagre balsãmico
75g açúcar

Preparação:

1. Colocar as restantes 150g de cerejas e o suco libertado por estas no copo da Bimby, lavado e seco.
Adicionar os restantes ingredientes.
10Seg./Vel.9
Programar 12Min./Varoma/Vel.1
Retirar colocar num recipiente e deixar arrefecer. 

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Polvilhar ligeiramente o bolo com açúcar em pó.
Servir cada fatia de bolo, regada com o Coulis de Cereja. ;)

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Sugestão de sobremesa com Coulis de Cereja:

Pana Cotta com Coulis de Cereja