Delícia de Ricotta…
De origem italiana e com o nome original de Dolci di Ricotta al Rum, seduziu-me no primeiro segundo. Esta delícia, pode ter várias adaptações. Eu escolhi esta, pois gosto sempre de aproveitar o que já tenho em casa ![Piscar de olho]()
Nunca tinha feito Ricotta, experimentei e adorei, quer pela facilidade de execução, quer pelo sabor e textura com que ficou.
Receita, aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/11/ricotta.html

Nunca tinha feito Ricotta, experimentei e adorei, quer pela facilidade de execução, quer pelo sabor e textura com que ficou.
Receita, aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/11/ricotta.html
Então, depois da Ricotta prontinha, fiz esta Delícia, testada e aprovada por todos cá em casa ![Apaixonado]()


Ingredientes:
300g Ricotta
150g Açúcar em pó
3 gemas
4c. sopa de Rum
1c. sopa de Vinho Moscatel
1 pacote de natas (200ml) para bater
4 Biscoitos coloridos: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/11/biscoitos-coloridos.html
Preparação:
1. Pulverizar o açúcar 20Seg./Vel.9 e reservar.
2. Bater as natas (usei a batedeira, devido á pouca quantidade), adicionar 50g de açúcar em pó e reservar.
3. Colocar o queijo Ricotta, partido em pedaços, as restantes 100g de açúcar em pó e as gemas. 2Min./Vel.2
2. Bater as natas (usei a batedeira, devido á pouca quantidade), adicionar 50g de açúcar em pó e reservar.
3. Colocar o queijo Ricotta, partido em pedaços, as restantes 100g de açúcar em pó e as gemas. 2Min./Vel.2


4. Juntar o Rum, o Vinho Moscatel e por fim as natas reservadas.


5. Envolver com a espátula e só depois programar 1Min./Vel.3

6. Num copo, esmigalhe o biscoito e antes de deitar o preparado incline o copo para um dos lados. Deitar o preparado com a ajuda de uma colher de sopa e polvilhar com um pouco do biscoito.

7. Esta sobremesa deve ser mantida no frigorífico até à hora de servir.


Sugestão: Podem usar qualquer tipo de biscoito ou bolacha, até mesmo sobras de um bolo
