Delícia Light...
E assim começou a minha manhã, de ontem, bem cedinho ainda, com a confeção de uma deliciosa sobremesa!
Estava um pouco indecisa acerca do que escolher para fazer, mas pedindo a opinião dos meus mais que tudo chegamos rapidamente a uma decisão com algumas exigências.
Teria que ser algo para apenas uma refeição, 4 doses portanto.
Sem açúcar refinado ou o meu marido não iria comer, mas mesmo assim um pouco doce.
Sem açúcar refinado ou o meu marido não iria comer, mas mesmo assim um pouco doce.
Outro dos requisitos era a Bolacha Maria, teria que estar presente, senão a minha Inês não iria comer.
Ainda mais um desafio lançado pela minha Renata, usar o leite de Coco que ontem fez parte de um delicioso Bolo de Coco molhadinho
Depois de tomar nota, mentalmente destas exigências, não demorei muito para iniciar, mas tinha que ser algo também muito rápido de fazer porque o meu tempo é precioso e ontem foi um dia repleto de tarefas para concretizar.
Vamos à receita?
Simmm, mas antes disso uma outra questão: Sabiam que a água da cozedura do Grão de bico substitui as claras de Ovo quando batida em castelo?
No mundo Vegan, a Clara de ovo é substituída por este ingrediente e com ela podemos preparar merengue, suspiro e vários outros pratos. O substituto vegetal da Clara de ovo é algo simples, barato e sim, acreditem que aquela parte branca que se encontra no topo desta Delícia é mesmo a Água da cozedura do Grão de bico batida em castelo!
Ingredientes:
4 Bolachas Maria + 1c. sopa de Bolachas pulverizadas
500ml Leite de Coco caseiro
1c. sopa bem cheia de Mel
20g Maizena
2 Ovos
1c. sopa de Coco ralado
1c. chá de Cacau em pó
Água de cozedura de Grão de bico (equivalente a 1lata)
1c. sopa de Manteiga de Coco
Café para demolhar as bolachas
Raspas de Chocolate para decorar
Preparação:
1. No copo colocar o Leite de Coco, Mel, Maizena, Ovos, Coco ralado.
Programar 8Min./90º/Vel.2
2. Retirar e dividir em 4 partes iguais, para tal usei uns simples copos de vidro.
Reservar.
3. Numa batedeira, deitar a água da cozedura do Grão de bico e bater na velocidade máxima até ficar em Nuvem(castelo). Quando já estiver firme, adicionar a manteiga de Coco e misturar bem.
Reservar.
4. Demolhar as bolachas Maria no café e colocar cada uma delas nos respetivos copos.
5. Por cima das bolachas deitar colheradas da Nuvem de Grão de bico, mas reservar o equivalente a 1c. sopa.
6. Nesta reserva adicionar as Bolachas pulverizadas e o cacau em pó.
Misturar muito bem, dividir pelos 4 copos.
Decorar com raspas de Chocolate.
Levar ao frigorífico cerca de 2h antes de servir.
Sugestão:
Versão calórica:
Doce da Casa
Podem ainda fazer uma dose de Creme Custard ou Custard de Cacau e bater um pacote de Natas para mais duas opções de um Doce da casa diferentes.