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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Doce de Cereja...

Adoro Cerejas!
Anseio por elas quase todo o ano e finalmente elas chegaram a minha casa em grande quantidade!
A receita que vos apresento hoje, já tem algumas versões no Blog, AQUIAQUI , mas a de hoje tem nova uma versão.
Para além da Bimby, tive um novo utensílio para me ajudar nesta tarefa: o Descaroçador manual de Cerejas.
Nas versões anteriores deste doce que já vos facultei acima o link, fiz de forma diferente, mas como gosto de experimentar coisas novas este foi um desses exemplos e claro quis registar aqui no blog.
As Cerejas que utilizei são provenientes das Delícias Vale do Douro - Resende.
Enormes, docinhas e tão perfeitas!
Resende é a Capital da Cereja.
Na verdade, devido ao seu micro-clima especial em que se desenvolve, a Cereja  tem a particularidade de amadurecer cerca de duas a três semanas antes do que em toda a Europa.
A Cereja de Resende é conhecida e apreciada por todo o País e no Estrangeiro devido ao seu sabor e à sua extraordinária qualidade.
Resende, para quem não conhece, é um pequeno concelho do distrito de Viseu, que considera as suas cerejas como "um dom de Deus".
O concelho terá ganhado maior visibilidade devido ao Festival da Cereja, que se começou a realizar em 2002. E está para breve o deste ano!
O Festival da Cereja foi evoluindo, mas “sempre com a marca do sucesso associada”, sendo vendidas, nesse fim de semana do evento, cerca de 100 toneladas de Cereja.

 


Ingredientes:
1Kg de Cerejas,  Delícias Vale do Douro - Resende
500g Açúcar
Sumo de 1 Lima
Preparação:
Na TM31

1. Depois de lavadas as Cerejas, com a ajuda de um descaroçador, retirar os caroços das cerejas.


2. No copo da Bimby, inserir a borboleta.
Adicionar as cerejas descaroçadas e os restantes ingredientes.
Programar 15Min./90º/Vel.1
De seguida, 25Min./100º/Vel. Colher/Inversa


3. Depois do tempo findo, retirar do copo da Bimby e verter para frascos de vidro devidamente esterilizados.
Fechar de imediato e deixar arrefecer na totalidade.


Depois, é só servir numa bela fatia de Pão de Cevada
Delicioso!

 

 

 
 

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