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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Donuts, Doughnuts, Ring Doughnuts…

Tanto faz o nome que lhe é atribuído, o que eu pretendia ao fazê-los, eu consegui e isso sim foi para mim o mais importante nesta receita.

A sobrinha mais velha, está de novo a passar o fim de semana cá em casa e todos os desejos dela e das primas são quase como uma ordem. Ora bem, lá fora um frio de rachar, cá pelas minhas bandas o termómetro não passou de 1º, portanto, as meninas andam a correr, a brincar e a saltar pela casa fora. Para as tentar travar, perguntei o que iam querer para o lanche…mas eu já devia saber que esta pergunta não se faz a crianças Sorriso rasgado

TV ligada, passa a publicidade dos Donuts…e pronto, lá foi dada a sugestão. Sorte a minha que tinha ali na gaveta um apetrecho novinho em folha, que me permitiu fazer este pedido com toda a facilidade.
Se ficaram bonitos? Digam-me lá vocês Piscar de olho Se ficaram bons? Ahhh, esta eu posso já responder: Claro que sim! Anjo

“Titi, os teus Donuts estão perfeitos! Posso comer mais um?”- Nina Rafaela

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Ingredientes:

200g leite
80g açúcar
40g margarina
25g fermento fresco de padeiro
1 pitada de sal
500g farinha T65
1 gema
óleo para fritar q.b.
pepitas para decorar
açúcar em pó q.b.

Glacê:

220g açúcar
1 clara
1c. chá de sumo de limão

Preparação:

1. Colocar no copo o leite, o açúcar, a margarina, o fermento e o sal. Programar 2Min./37º/Vel.2

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2. Adicionar a farinha e a gema. Misturar 5Seg./Vel.5. Depois, programar 2Min./Vel.Espiga
Retirar para um Tupperware polvilhado com farinha e deixar levedar até dobrar de volume.

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3. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo (usei o da Tupperware que para mim é o melhor de todos), estender a massa até que fique com uma espessura de cerca de 5-7mm.

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4. Com a ajuda da Delícia da Tescoma que é fantástico ( aconselho mesmo a comprar, pois torna o processo muito mais fácil), cortei a massa.

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5. Fiz os círculos, retirei o centro e deixei levedar mais 30Min.

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6. Depois de levedar os 30Min.

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7. Fritar em óleo abundante e a uma temperatura média, de ambos os lados, apenas uns segundos. Este procedimento é muito rápido, ter muita atenção para não queimar! Comecei por fritar os centros dos Donuts que ficaram umas bolinhas fofíssimas, seguidas dos Donuts Sorriso rasgado

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8. Colocar numa travessa uma folha de papel absorvente (usei Chupóleo da Silvex) e colocar os Donuts durante alguns segundos para eliminar o óleo em excesso.

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9. Optei por colocar açúcar em pó nas bolinhas e em alguns Donuts.

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10. Noutros, usei cobertura de Glacê:
No copo limpo colocar o açúcar e pulverizar 15Seg./Vel.9 e adicionar após a pulverização a clara de ovo e o sumo de limão. Programar 30Seg./Vel.6

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11. Colocar a pinça da Delícia da Tescoma no centro do Donut e levantar. Pousar em cima do Glacê e mergulhar o Donut até meio. Retirar e pousar num prato para secar.

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12. Coloquei pepitas para decorar, mas podem também fazer cobertura de chocolate, se assim o desejarem.

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13. A massa ficou fofíssima e todos adoraram cá em casa Piscar de olho Como não conseguimos resistir, comemos ainda mornos.

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