Donuts, Doughnuts, Ring Doughnuts…
Tanto faz o nome que lhe é atribuído, o que eu pretendia ao fazê-los, eu consegui e isso sim foi para mim o mais importante nesta receita.
A sobrinha mais velha, está de novo a passar o fim de semana cá em casa e todos os desejos dela e das primas são quase como uma ordem. Ora bem, lá fora um frio de rachar, cá pelas minhas bandas o termómetro não passou de 1º, portanto, as meninas andam a correr, a brincar e a saltar pela casa fora. Para as tentar travar, perguntei o que iam querer para o lanche…mas eu já devia saber que esta pergunta não se faz a crianças
TV ligada, passa a publicidade dos Donuts…e pronto, lá foi dada a sugestão. Sorte a minha que tinha ali na gaveta um apetrecho novinho em folha, que me permitiu fazer este pedido com toda a facilidade.
Se ficaram bonitos? Digam-me lá vocês Se ficaram bons? Ahhh, esta eu posso já responder: Claro que sim!
“Titi, os teus Donuts estão perfeitos! Posso comer mais um?”- Nina Rafaela
Ingredientes:
200g leite
80g açúcar
40g margarina
25g fermento fresco de padeiro
1 pitada de sal
500g farinha T65
1 gema
óleo para fritar q.b.
pepitas para decorar
açúcar em pó q.b.
Glacê:
220g açúcar
1 clara
1c. chá de sumo de limão
Preparação:
1. Colocar no copo o leite, o açúcar, a margarina, o fermento e o sal. Programar 2Min./37º/Vel.2
2. Adicionar a farinha e a gema. Misturar 5Seg./Vel.5. Depois, programar 2Min./Vel.Espiga
Retirar para um Tupperware polvilhado com farinha e deixar levedar até dobrar de volume.
3. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo (usei o da Tupperware que para mim é o melhor de todos), estender a massa até que fique com uma espessura de cerca de 5-7mm.
4. Com a ajuda da Delícia da Tescoma que é fantástico ( aconselho mesmo a comprar, pois torna o processo muito mais fácil), cortei a massa.
5. Fiz os círculos, retirei o centro e deixei levedar mais 30Min.
6. Depois de levedar os 30Min.
7. Fritar em óleo abundante e a uma temperatura média, de ambos os lados, apenas uns segundos. Este procedimento é muito rápido, ter muita atenção para não queimar! Comecei por fritar os centros dos Donuts que ficaram umas bolinhas fofíssimas, seguidas dos Donuts
8. Colocar numa travessa uma folha de papel absorvente (usei Chupóleo da Silvex) e colocar os Donuts durante alguns segundos para eliminar o óleo em excesso.
9. Optei por colocar açúcar em pó nas bolinhas e em alguns Donuts.
10. Noutros, usei cobertura de Glacê:
No copo limpo colocar o açúcar e pulverizar 15Seg./Vel.9 e adicionar após a pulverização a clara de ovo e o sumo de limão. Programar 30Seg./Vel.6
11. Colocar a pinça da Delícia da Tescoma no centro do Donut e levantar. Pousar em cima do Glacê e mergulhar o Donut até meio. Retirar e pousar num prato para secar.
12. Coloquei pepitas para decorar, mas podem também fazer cobertura de chocolate, se assim o desejarem.
13. A massa ficou fofíssima e todos adoraram cá em casa Como não conseguimos resistir, comemos ainda mornos.