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Simply by Cristina

Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

Simply by Cristina

Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

Doughnuts, Donuts ou Rosquinhas...homemade!

Um Donut, Doughnut ou Rosquinha é um pequeno bolo extremamente popular nos EUA, mas não só!
A verdade é que a sua origem permanece incerta.
Consiste numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces e coloridas, como por exemplo glacê, ganache, açúcar em pó ou então... serem envolvidos numa mistura de açúcar e canela!
Eu sei, eu sei...gostam deles, mas querem uma versão de forno sem gordura?
Clicar AQUI

ESTA receita é aquela que eu sempre faço, apesar de demorar algum tempo a preparar devido ao período de levedação duplo, não deixa de ser super simples de fazer.
A receita de hoje, tem uma ligeira alteração e que faz toda a diferença...mais fofos e no dia seguinte, se lá chegarem, continuam fofinhos! Não é isto o que todos queremos?
Estes Donuts, Doughnuts ou a  Rosquinha do famoso Homer Simpson pode ser feita em dias especiais, como o de ontem: Dia da Criança ou simplesmente num dia em que a gulodice paira pelo ar.
Porque não irem já para as vossas cozinhas e prepararem esta delícia para o lanche de hoje?
Garanto que a criançada aí de casa, vai gostar e os mais graúdos, também!

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Ingredientes:

200ml leite + sumo de 1/2 limão = Buttermilk
80g açúcar
40g margarina
1 saqueta de 7g Fermipan
1 pitada de sal
500g farinha T55
1 gema
óleo para fritar q.b.

Preparação:

1. Numa tigela deitar o leite e o sumo de limão.
Reservar 15Min.
2. Após os 15Min. Deitar o Buttermilk no copo do Robot de cozinha, adicionar o açúcar, o fermento e a margarina.
Programar 2Min./37º/Vel.2
3. Adicionar a gema, a pitada de sal e a farinha.
Programar 2Min./Vel. Espiga
4. Num recipiente, polvilhado com farinha, deitar a massa e deixar levedar até dobrar de volume.

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Dependendo da temperatura ambiente, este tempo de levedação não é igual em todas as cozinhas.
Esperem sempre que dobre de volume.
5. Depois de levedada a massa para o dobro, polvilhem a vossa bancada de trabalho com farinha e deitem a massa levedada, sem amassar!
Depois com o rolo da massa, esticar de modo a que a massa fique com uma altura de 1.5cm a 2cm de altura.
6. Com a Delícia da Tescoma, recortar os Doughnuts.

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Com os excessos , formar uma nova base e repetir o procedimento anterior até terminar toda a massa.

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7. Deixar os Doughnuts repousar cerca de 30Min.

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8. Após esse tempo, numa caçarola, aquecer bem o óleo para fritura, colocar numa temperatura média e fritar de ambos os lados.
9. Passar por uma mistura de açúcar e canela.
Degustar.

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Dicas:

Se não quiserem fritar os Doughnuts, podem levar ao forno.
As coberturas, sempre a vosso gosto!