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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

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Empadas...

O nosso coração será sempre o túmulo vivo daqueles que partem...
Despedi-me do mês de Novembro da forma mais triste que poderia ter feito...e não era suposto ter sido assim!
Deveria ter sido mais um mês em que deveria ter sido pautado pela esperança da recuperação, do retomar de uma normalidade e de um ansiado regresso a casa.
Mas...quando a morte vence a vida e nos leva alguém de quem tanto gostamos surgem de imediato todas as questões que não são respondidas, surge uma revolta que nos transcende e que com o tempo irá amenizar todo o turbilhão do meu interior. Esse tempo que por enquanto teima em não ser meu amigo...vai passando lentamente e dói ainda muito quando a realidade não é nada daquilo que mais desejava.
Porque é que quando o momento da partida chega e sabemos de antemão que um dia chegará, nunca estamos preparados?
Porque é que não nos ensinam e preparam devidamente para um momento ao qual ninguém pode escapar?
Porque é que nos arrancam assim os que mais gostamos e o vazio é insuportável?
Porquê? Porque é que tem que ser assim?
Não possuo a capacidade de conseguir entender e ainda aceitar!

As recordações ficam, o amor esse permanecerá sempre no meu coração!
Para ti, Linda cunhada...a publicação que não vais ler e a receita que o César tantas vezes falou e eu não ta cheguei a pedir...

O meu marido adora empadas, curiosamente não era algo que me despertasse muito a vontade de as fazer. Ultimamente, falava delas constantemente: "Podias fazer umas empadinhas, gosto tanto! A minha madrinha fazia muitas e a minha irmã também."
"Está bem, qualquer dia faço, quando a tua irmã regressar a casa, vou-lhe pedir que me dê a receita..."
Não aconteceu!
A verdade é que durante estes últimos dias a vontade de o mimar mais ainda é tanta que ontem fiz as Empadas.
Não são iguais, mas foi a intenção que contou e ele adorou!
Confesso que o sabor do recheio é delicioso, a massa perfeita, se bem que custa a esticar, mas enfim, lá consegui!
E arranquei sorrisos  daquele que tanto amo, quando o nosso interior ainda tanto chora...


Ingredientes:
Para a Massa:
30ml Água
30ml Vinho branco
20g Azeite
20g margarina
1c. chá de Sal, Salinas Corredor do Sol
7g Fermento seco, FERMIPAN
1 ovo
320g farinha T55
Para o Recheio:
1 Cebola
2 dentes de Alho
50ml Azeite
500g Peito de Frango
200g Chouriço de Carnes caseiro
100ml Vinho Branco
10ml Molho de Soja
Pimenta preta moída na hora, q.b.
1 caldo de galinha/carnes
60g farinha T55
2 gemas
1 Ovo para pincelar
Preparação:
Massa:

1. Colocar no copo os ingredientes da Massa, EXCETO o ovo e a farinha.
Programar 2Min./37º/Vel.2
2. Adicionar o ovo e a farinha.
Programar 2Min./Vel. Espiga
Retirar e reservar.
A massa ficará conforme a foto, assim com bolinhas, deverão colocar num recipiente e formar uma bola. É mesmo assim!


Recheio:
1. No copo colocar a cebola, os alhos e o Azeite.
Programar 5Seg./Vel.5
Refogar 5Min./Varoma/Vel.1
2. Inserir a borboleta, adicionar o vinho branco, o molho de soja, o caldo, a Pimenta, o Chouriço e os peitos de Frango.
Programar 25Min./100º/Inversa/Vel. colher


3.Entretanto, esticar a massa, mas reservando 1/3, com a ajuda de um rolo, de forma a que fique bem esticada.
Cortar discos de modo a que encham as formas e depois outros mais pequenos (com o 1/3 da massa reservada) para as fechar.


Forrar um tabuleiro para Queques, usei a da Metalúrgica Bakeware, SA, a qual untei só com azeite.
4.Após terminado o tempo de cozedura, retirar as carnes para um recipiente e remover o Caldo para outro.
5. Inserir no copo cada peito de frango e programar 4Seg./Vel.4, retirando e reservando até terminar e fazer o mesmo para o chouriço.
Reservar.


6. Deitar no copo o caldo reservado e adicionar a farinha.
Programar 5Min./90º/Vel.3


No final, retificar temperos.
Programar 2Min./90º/Vel.3 e deitar pelo bocal as gemas.
7. Adicionar as carnes reservadas e envolver 1Min./Vel.3


8. Em cada, Empada verter o recheio até ao topo.
Colocar o disco mais pequeno e fechar as extremidades.


9. Com um cortador de pasta de açúcar, fiz pequenos corações, porque "Cozinhar, é um modo de Amar os outros".
Pincelei os topos das empadas e coloquei ao centro os pequenos corações.


10. Levar ao forno a 180º cerca de 25Min. ou até estarem bem douradinhas e cozidas.
Servir ainda mornas ou frias.







Dicas:
À minha sugestão de recheio podem adicionar cogumelos, ervilhas, cenouras...
Podem substituir este recheio por aproveitamentos de outras carnes ou até mesmo peixes e legumes.
Adicionar Ervas aromáticas a gosto.
Substituir o fermento seco por fresco na quantidade de 15g.
Fazer uma Empada grande em substituição das individuais.

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