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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Empadas... de sobras de carne!

Aquelas receitas que nem tinha por hábito fazer, mas há medida que o tempo passa gosto cada vez mais de fazer... é algo que nem eu sei bem explicar.
A primeira vez que fiz, receita AQUI ,foi com um misto de sentimentos, entre lágrimas e sorrisos e ficaram perfeitas!
A massa foi um pouco difícil de trabalhar, mas nada impossível, já o resultado final foi simplesmente fantástico!
Ontem, à volta de uma mesa com a família feliz e reunida, a conversa acerca de aproveitamentos de sobras foi uma constante.
Já se sabe que nestes dias existem excessos, mas nada se pode desperdiçar.
Então, falou-se de receitas, de massas e claro hoje lá tive que experimentar mais uma receitinha nova.
Esta sim, muito mais fácil de trabalhar e manusear e o sabor...uiii, maravilhoso.
Por incrível que pareça o sabor semelhante à da primeira experiência!
Já o recheio, minha nossa!
Cabrito...

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Ingredientes:
Massa:

50ml Água
50ml Azeite
50ml Vinho Branco
70g Manteiga
11g Fermento Activa Vita D OU 20g Fermento fresco
1 Ovo
420g farinha T55
1c. chá de Flor de Sal, Salinas Corredor do Sol

Preparação:

1. Coloca no copo a água, azeite, vinho Branco, manteiga e o fermento.
Programar 2Min./37º/Vel.2
2. Adicionar o ovo, a farinha e o sal.
Programar 2Min./Vel.Espiga
3. Retirar do copo, moldar uma bola e deixar levedar por 1H.

Entretanto, preparar o Recheio
Ingredientes:

600g de sobras de carnes (usei cabrito)
(As carnes a utilizar devem estar frias)
2 Cebolas grandes
3 dentes de Alho OU 1c. sopa de Alho em pó, SULDOURO NAVIRES
Ervas aromáticas a gosto, usei Salsa e Tominho Vulgar, AROMAALENTEJO
100ml do Molho da carne utilizada (se não tiverem, usem Vinho Branco)
Pimenta preta, moída
50g farinha T55
2 Gemas, batidas

Preparação:

1. Colocar no copo as carnes que vão uitlizar e desfiar.
5Seg./Inversa/Vel.4
Repetir até terminar toda a carne a utilizar.
Retirar e reservar.
2. Colocar no copo, a cebola, os dentes de alho, ervas aromáticas, pimenta e o azeite.
Programar 5Seg./Vel.5.
Refogar 7Min./120º(Varoma)/Vel.1, substituindo o copo medida pelo cesto.
3. Adicionar o molho das carnes OU o Vinho branco e a farinha.
Programar 5Min./90º/Vel.3
4. De seguida, programar 2Min./90º/Vel.3 e adicionar em fio através do bocal as gemas batidas.
5. Retirar o copo da base da Bimby e envolver este preparado na carne desfiada reservada.

Preparação das Empadas:

1. Numa superfície polvilhada com farinha, estender finamente a massa com a ajuda de um rolo da massa.
Com cortadores redondos, fazer círculos e forrar as formas das empadas com estes círculos de massa, utilizei um tabuleiro para Muffins.
(Podem fazer uma Empada única, se preferirem...)
2. Rechear as empadas.
3. Com cortadores mais pequenos, fazer círculos para fechar o topo das empadas.

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4. Pincelar com ovo batido ou água.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º/25Min.

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Hoje, decidi acompanhar as minhas Empadas deliciosas com a Infusão Honeybush & Maçã da Folha D'Água by Natural Concepts

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Fiquei rendida ao seu aroma e sabor, já para não falar da sua cor belíssima...
A mistura de pequenos pedaços de Honeybush com Maçã, bagas de espinheiro marítimo e laranja transforma esta infusão numa deliciosa sinfonia de sabores delicados.

As bagas de espinheiro marítimo são ricas em vitamina C.
Desta forma, esta infusão é ideal para ser utilizada quando se tem o sistema imunitário debilitado, como, por exemplo, em situações de resfriado.
Pois é, atchimmmm...