Esmagada de Grão…
Quando fazemos uma ementa para uma refeição e ficamos com sobras, gosto de dar asas à imaginação e fazer surgir como se fosse um passo de magia, um novo prato para degustar.
Quem diria que este prato era feito de sobras? Podia nem ser, mas na verdade, foi. ;)
Os meus pais adoram bacalhau cozido com grão, salsa fresca e cebola picadinha com uma batatinha cozida e regada com bastante azeitinho e vinagre.
Eu também gosto e muito, mas ainda acrescento um ovo cozido e assim fica perfeito.
Foi o almoço num destes dias em que o tempo estava mais fresco e nestas alturas estes pratos são mais apetecíveis.
Claro, fiz a mais como quase sempre. Sobrou, mas também, mais vale sobrar do que faltar!
Fiquei com sobras de cebola picada, grão e ovo. Acrescentei novos ingredientes e… eis que surge um prato digno de estar na ementa de um qualquer restaurante Gourmet!
Ingredientes:
Grão de bico cozido
Ovos cozidos
Cebola picada
Alho picado
Peixe cozido ( a gosto)
Batata doce
Azeite
Salsa e Tomilho Aroma Alentejo
Preparação:
1. Com a Mandolina V3 Borner, cortar a batata doce em rodelas.