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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Espuma de Pêssego…

O São Martinho brindou-nos mais uma vez com um dia de “Verão”. É, assim, todos os anos ou quase sempre.
Por esta altura, o Outono é suspenso e o Verão regressa, quase como por magia. Já todos nos habituámos a estes devaneios meteorológicos e, na verdade, é-nos agradável sentir os raios de sol improváveis e que já pareciam distantes.
É o Verão de São Martinho, o período quente a meio de Novembro, que vem “quebrar o gelo” dos dias e noites frias, pelo menos aqui na minha terra já se sentem e bem.

Mas, afinal, porque é que este fenómeno ocorre?

O período em que estamos corresponde a um intervalo de “flutuação meteorológica” entre duas estações: tivemos o maravilhoso Verão, seguido depois do o equinócio de Outono e agora a Terra prepara-se para o Inverno que eu odeio!
Ora, a atmosfera movimenta-se em função da energia solar que absorve e que depende da estação do ano. Durante o Verão, a atmosfera terrestre absorve mais energia solar do que aquela que perde. Mas, durante o Inverno passa a acontecer o contrário. Entre um e outro momento, a atmosfera da Terra ajusta-se para garantir um equilíbrio energético e então podemos assistir a fenómenos atípicos para a época como este.

Como é que a atmosfera se reequilibra?
Através dos fenómenos atmosféricos que determinam as condições meteorológicas, nomeadamente os anticiclones e as zonas depressionárias.
Este reequilíbrio, que garante o balanço energético da atmosfera, tem como consequência o movimento de massas de ar.
Em Portugal, como o anticiclone dos Açores ainda mantém a mesma posição que no Verão e se assiste a um transporte de ar quente vindo do norte de África, recebemos o Verão de S. Martinho de abraços abertos entre o final de Outubro e meados de Novembro.

Ora, se é “Verão” o que é que mais gostamos de saborear nestes dias? Um maravilhoso gelado!
A minha escolha recai na Espuma de Pêssego que para além da cor bonita é delicioso. ;)

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Ingredientes:

600g de pêssegos cortados em pedaços com casca e congelados
2 claras de ovo
gotinhas de sumo de limão

Preparação:

1. Cortar os pêssegos em pedaços, mantendo a casca e levar ao congelador.
Coloquei no dia anterior à noite, para fazer na manhã seguinte.
2. Colocar os pêssegos no copo e triturar 30Seg./Vel.5

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4. Colocar a borboleta e adicionar a clara de ovo e as gotinhas de sumo de limão. Programar 3Min./Vel.3 1/2

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5. Podem servir de imediato ou se preferirem podem guardar no congelador até ao momento de servir.

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Com mel ou raspas de chocolate preto e canela, nozes ou avelãs fazem as nossas delícias.
Para os mais gulosos, podem adicionar açúcar quando trituram o pêssego ;)

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