Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Espuma Gelada de Maçã e Hortelã...

O Verão finalmente chegou e traz com ele para os próximos dias ONDAS de CALOR!
Para além de todas as recomendações que nós já sabemos e devemos aplicar como por exemplo:
Ingerir água ou outros líquidos não açucarados com regularidade, mesmo que não sinta sede.
Se tiver idosos em casa, faça-os beber pelo menos mais um litro de água por dia do que fazem regularmente.
Procurar manter-se dentro de casa ou em locais frescos.
Em casa, durante o dia, abra as janelas e mantenha as persianas fechadas, de modo a permitir a circulação de ar. Durante a noite abra bem as janelas para que o ar circule e a casa arrefeça.
Vestir roupas leves de algodão e de cores claras, pois as cores escuras absorvem maior quantidade de calor.
Evitar fazer exercício físico ou outras atividades que exijam muito esforço.
Evitar estar de pé durante muito tempo, especialmente em filas e ao sol.
Não beber bebidas alcoólicas, estas são absorvidas rapidamente num organismo desidratado, podendo levar a estados de embriaguez com maior facilidade.
Tomar um pequeno duche de água tépida arrefece o corpo rapidamente, aumentando o seu conforto.
Para além destas, a alimentação tem também um papel fundamental para ultrapassarmos de forma adequada um dia com temperaturas elevadas.
Daí fazer gelados em casa com fruta e sem adição de açúcares seja algo obrigatório na nossa casa em detrimento dos gelados de supermercado com excesso de açúcares e outros ingredientes MAUS para a nossa saúde.
Para que seja mais benéfico para o nosso organismo, deixo-vos hoje esta minha sugestão bem fresquinha!
Podem utilizar outro tipo de frutas, mas esta combinação é perfeita!

2018-07-26 12.24.09.jpg

Ingredientes:

600g Maçã, descaroçadas, com casca, partidas em pequenos cubos e congeladas
2 claras de ovo
10 folhas frescas de Hortelã

Preparação:

1. No copo limpo e seco, deitar as maçãs congeladas e as folhas de Hortelã.
Programar 30Seg./Vel.5
2. Inserir a borboleta, adicionar as claras de ovo.
Sem o copo medida inserido, programar 5Min./Vel.3
3. Servir de imediato, polvilhando com Pepitas de Cacau.

Sugestão:

Se preferirem, podem deitar a Espuma em Tupperwares próprios de congelação e levar ao congelador.
A Espuma vai transformar-se em gelado.
Se assim fizerem, no momento de servir, poderão bater novamente na Bimby alguns segundos e voltarão a ter uma Espuma.

Poderão adicionar Mel, Frutos Secos ou até Toppings.

2018-07-26 12.31.46.jpg